Poème-France.com

Poeme : Tragique Destin



Tragique Destin

Assis seul dans le désert
Il pleure le petit africain
Il est en train de mourir de faim
Et espère un signe du destin

Mais il a beau tendre la main
Ses efforts restent vains
Personne ne vient à son secours
Et il ne lui reste aucun recours

Pourtant il garde espoir
Même affaibli par le désespoir
Pour que demain soit meilleur
Il prie pour ne plus avoir peur

Il se dit qu’un jour peut-être
Sa vie finira d’être une défaite
Qu’enfin ses appels au secours
Seront entendus un jour.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi səl dɑ̃ lə dezεʁ
il plœʁə lə pəti afʁikɛ̃
il εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ də fɛ̃
e εspεʁə œ̃ siɲə dy dεstɛ̃

mεz- il a bo tɑ̃dʁə la mɛ̃
sεz- efɔʁ ʁεste vɛ̃
pεʁsɔnə nə vjɛ̃ a sɔ̃ səkuʁ
e il nə lɥi ʁεstə okœ̃ ʁəkuʁ

puʁtɑ̃ il ɡaʁdə εspwaʁ
mεmə afεbli paʁ lə dezεspwaʁ
puʁ kə dəmɛ̃ swa mεjœʁ
il pʁi puʁ nə plysz- avwaʁ pœʁ

il sə di kœ̃ ʒuʁ pø tεtʁə
sa vi finiʁa dεtʁə ynə defεtə
kɑ̃fɛ̃ sεz- apεlz- o səkuʁ
səʁɔ̃ ɑ̃tɑ̃dysz- œ̃ ʒuʁ.