Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Et Les Bleus Du Coeur



Les Larmes Et Les Bleus Du Coeur

Mon cœur pleure des larmes de sang,
Mon cœur pleure le manque d’enfants,
Mon cœur vous lance un S. O. S,
Mon cœur vous chante sa détresse.

Mon cœur est empli de désespoir,
Mon cœur est plongé dans le noir,
Mon cœur est vide de bonheur,
Mon cœur vous raconte son malheur.

Mon cœur a tant d’amour à donner,
Mon cœur pleure de ne pas être exaucé,
Mon cœur s’enivre de tristesse,
Mon cœur n’attend plus qu’un seul geste.

Mon cœur souffre de ne pas être comblé,
Mon cœur, dans ce vide est emprisonné,
Mon cœur se meurt d’impatience,
Mon cœur ne supporte plus l’absence.

Mon cœur ne veut plus croire à l’espoir,
Mon cœur a enfouit mon histoire,
Mon cœur a sombré dans l’errance,
Mon cœur s’est tari de souffrances.

Mon cœur vous offre son dernier battement,
Mon cœur à lui seul est un testament,
Mon cœur vous a avoué son manque,
Mon cœur est toujours dans l’attente.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ plœʁə dε laʁmə- də sɑ̃,
mɔ̃ kœʁ plœʁə lə mɑ̃kə dɑ̃fɑ̃,
mɔ̃ kœʁ vu lɑ̃sə œ̃ εs. o. εs,
mɔ̃ kœʁ vu ʃɑ̃tə sa detʁεsə.

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃pli də dezεspwaʁ,
mɔ̃ kœʁ ε plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ,
mɔ̃ kœʁ ε vidə də bɔnœʁ,
mɔ̃ kœʁ vu ʁakɔ̃tə sɔ̃ malœʁ.

mɔ̃ kœʁ a tɑ̃ damuʁ a dɔne,
mɔ̃ kœʁ plœʁə də nə pa εtʁə εɡzose,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃nivʁə də tʁistεsə,
mɔ̃ kœʁ natɑ̃ plys kœ̃ səl ʒεstə.

mɔ̃ kœʁ sufʁə də nə pa εtʁə kɔ̃ble,
mɔ̃ kœʁ, dɑ̃ sə vidə εt- ɑ̃pʁizɔne,
mɔ̃ kœʁ sə məʁ dɛ̃pasjɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ nə sypɔʁtə plys labsɑ̃sə.

mɔ̃ kœʁ nə vø plys kʁwaʁə a lεspwaʁ,
mɔ̃ kœʁ a ɑ̃fui mɔ̃n- istwaʁə,
mɔ̃ kœʁ a sɔ̃bʁe dɑ̃ leʁɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ sε taʁi də sufʁɑ̃sə.

mɔ̃ kœʁ vuz- ɔfʁə sɔ̃ dεʁnje batəmɑ̃,
mɔ̃ kœʁ a lɥi səl εt- œ̃ tεstame,
mɔ̃ kœʁ vuz- a avue sɔ̃ mɑ̃kə,
mɔ̃ kœʁ ε tuʒuʁ dɑ̃ latɑ̃tə.