Poème-France.com

Poeme : Rien N’est Plus Beau…



Rien N’est Plus Beau…

Rien n’est plus beau que de s’enfermer
Et de laisser son imagination vagabonder

Rien n’est plus beau que de pouvoir créér
Sans risquer d’être importuné

Rien n’est plus beau que de se laisser aller
A ne rien faire d’autre qu’à penser

Rien n’est plus beau que d’écrire ses pensées,
Ses idées, pour qu’elles ne soient pas oubliées

Rien n’est plus que de s’inventer
Un monde où le temps n’est pas compté

En effet, rien n’est plus beau
Que d’imaginer.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nε plys bo kə də sɑ̃fεʁme
e də lεse sɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ vaɡabɔ̃de

ʁjɛ̃ nε plys bo kə də puvwaʁ kʁeeʁ
sɑ̃ ʁiske dεtʁə ɛ̃pɔʁtyne

ʁjɛ̃ nε plys bo kə də sə lεse ale
a nə ʁjɛ̃ fεʁə dotʁə ka pɑ̃se

ʁjɛ̃ nε plys bo kə dekʁiʁə sε pɑ̃se,
sεz- ide, puʁ kεllə nə swae pa ublje

ʁjɛ̃ nε plys kə də sɛ̃vɑ̃te
œ̃ mɔ̃də u lə tɑ̃ nε pa kɔ̃te

ɑ̃n- efε, ʁjɛ̃ nε plys bo
kə dimaʒine.