Poème-France.com

Poeme : Le Sens De L’existence



Le Sens De L’existence

Le sens de l’existence
Est-il si difficile à trouver,
Qu’il nous faille sans cesse le rechercher
A en perdre patience.
Existe t’il vraiment ?
Ou est-ce pour nous faire vivre
Qu’il nous faille croire seulement
A nous en rendre ivre,
Ivre de savoir
Au point de nous conduire au désespoir,
Désespérés de ne trouver de sens,
A notre existence.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃s də lεɡzistɑ̃sə
εt- il si difisilə a tʁuve,
kil nu fajə sɑ̃ sεsə lə ʁəʃεʁʃe
a ɑ̃ pεʁdʁə pasjɑ̃sə.
εɡzistə til vʁεmɑ̃ ?
u ε sə puʁ nu fεʁə vivʁə
kil nu fajə kʁwaʁə sələmɑ̃
a nuz- ɑ̃ ʁɑ̃dʁə ivʁə,
ivʁə də savwaʁ
o pwɛ̃ də nu kɔ̃dɥiʁə o dezεspwaʁ,
dezεspeʁe də nə tʁuve də sɑ̃s,
a nɔtʁə εɡzistɑ̃sə.