Poème-France.com

Poeme : Toujours Le Manque



Toujours Le Manque

Toujours mal en dedans, toujours mal en dehors,
Et cette angoisse qui s’inscruste jusque dans mon corps
Toujours ces larmes éternelles qui m’assèchent le cœur
Comme des épines empoisonnées au milieu du bonheur
Le manque présent dans chacun de mes souvenirs
Le manque présent dans chaque bout d’avenir
Des pages blanches que je ne saurais remplir
Le jour où tu es partie, je n’ai pas su te retenir…
Non ! Je ne peux pas me dire que c’est comme ça !
C’est pas juste ! La vie n’avait pas le droit ! !
Moi j’avais encore besoin de toi… tant besoin de toi ! ! !
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ mal ɑ̃ dədɑ̃, tuʒuʁ mal ɑ̃ dəɔʁ,
e sεtə ɑ̃ɡwasə ki sɛ̃skʁystə ʒyskə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
tuʒuʁ sε laʁməz- etεʁnεllə ki masεʃe lə kœʁ
kɔmə dεz- epinəz- ɑ̃pwazɔnez- o miljø dy bɔnœʁ
lə mɑ̃kə pʁezɑ̃ dɑ̃ ʃakœ̃ də mε suvəniʁ
lə mɑ̃kə pʁezɑ̃ dɑ̃ ʃakə bu davəniʁ
dε paʒə blɑ̃ʃə kə ʒə nə soʁε ʁɑ̃pliʁ
lə ʒuʁ u ty ε paʁti, ʒə nε pa sy tə ʁətəniʁ…
nɔ̃ ! ʒə nə pø pa mə diʁə kə sε kɔmə sa !
sε pa ʒystə ! la vi navε pa lə dʁwa ! !
mwa ʒavεz- ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də twa… tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa ! ! !