Poème-France.com

Poeme : Et Si Demain…



Et Si Demain…

Et si demain était symbole de fin…
Serait-ce la fin d’un jour ?
Serait-ce la fin pour toujours ?
Et si demain était tout simplement demain…

Et si demain était le symbole d’une fin…
Serait-ce la fin des doutes et des peurs ?
Serait-ce la fin des joies et du bonheur ?
Et si demain était tout simplement demain…

Et si demain était symbole de chemin…
Serait-ce à l’occasion un présage ?
Serait-ce là encore un mirage ?
Et si demain était tout simplement demain…

Et si demain était un nouveau chemin…
Serait-il enclin aux changements ?
Serait-il un recommencement ?
Et si demain n’était qu’un rêve sans fin…
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si dəmɛ̃ etε sɛ̃bɔlə də fɛ̃…
səʁε sə la fɛ̃ dœ̃ ʒuʁ ?
səʁε sə la fɛ̃ puʁ tuʒuʁ ?
e si dəmɛ̃ etε tu sɛ̃pləmɑ̃ dəmɛ̃…

e si dəmɛ̃ etε lə sɛ̃bɔlə dynə fɛ̃…
səʁε sə la fɛ̃ dε dutəz- e dε pœʁ ?
səʁε sə la fɛ̃ dε ʒwaz- e dy bɔnœʁ ?
e si dəmɛ̃ etε tu sɛ̃pləmɑ̃ dəmɛ̃…

e si dəmɛ̃ etε sɛ̃bɔlə də ʃəmɛ̃…
səʁε sə a lɔkazjɔ̃ œ̃ pʁezaʒə ?
səʁε sə la ɑ̃kɔʁə œ̃ miʁaʒə ?
e si dəmɛ̃ etε tu sɛ̃pləmɑ̃ dəmɛ̃…

e si dəmɛ̃ etε œ̃ nuvo ʃəmɛ̃…
səʁε til ɑ̃klɛ̃ o ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ?
səʁε til œ̃ ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃ ?
e si dəmɛ̃ netε kœ̃ ʁεvə sɑ̃ fɛ̃…