Poème-France.com

Poeme : Asile. .



Asile. .

Asile. .

Je demande à ton cœur
Asile…
Pour éteindre cette douleur
Cesser d’être en exil
Et renaître au bonheur
De t’aimer simplement
Sans l’ombre d’un tourment.

Asile. .
Je demande à tes bras
Asile. .
Pour cesser de me perdre
Dans mes pensées stériles
Et sentir la chaleur naître
La tête posée sur ton épaule
Loin de cet enfer qui me désole.

Asile. .

Je demande à tes mains
Asile. .
Pour y glisser les miennes
Qu’elles soient enfin utiles
Comme les maillons d’une chaîne
Que nul ne pourrait briser
La liberté de pouvoir s’aimer.

Asile. .

Je ne te demande que ça
Asile. .
Pour être tout près de toi
Ces instants merveilleux
Passés rien que tous les deux
Dans des draps de soie.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

azilə.

ʒə dəmɑ̃də a tɔ̃ kœʁ
azilə…
puʁ etɛ̃dʁə sεtə dulœʁ
sese dεtʁə ɑ̃n- εɡzil
e ʁənεtʁə o bɔnœʁ
də tεme sɛ̃pləmɑ̃
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ tuʁme.

azilə.
ʒə dəmɑ̃də a tε bʁa
azilə.
puʁ sese də mə pεʁdʁə
dɑ̃ mε pɑ̃se steʁilə
e sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ nεtʁə
la tεtə poze syʁ tɔ̃n- epolə
lwɛ̃ də sεt ɑ̃fe ki mə dezɔlə.

azilə.

ʒə dəmɑ̃də a tε mɛ̃
azilə.
puʁ i ɡlise lε mjεnə
kεllə swae ɑ̃fɛ̃ ytilə
kɔmə lε majɔ̃ dynə ʃεnə
kə nyl nə puʁʁε bʁize
la libεʁte də puvwaʁ sεme.

azilə.

ʒə nə tə dəmɑ̃də kə sa
azilə.
puʁ εtʁə tu pʁε də twa
sεz- ɛ̃stɑ̃ mεʁvεjø
pase ʁjɛ̃ kə tus lε dø
dɑ̃ dε dʁa də swa.