Poème-France.com

Poeme : L’innocence Volée



L’innocence Volée

Laissez aux enfants le temps de l’innocence
De quel droit leur imposez vous ces souffrances ? !
Vous, mères ! Qui les battez et les vendez pour un peu d’or
Insensibles à leurs cris, à leurs douleurs et à leurs sorts
Parce que vous les avez enfantés ! Vous me faites horreur !
Ouvrez vos yeux immondes et si vous en avez vos cœurs
Et regardez l’enfer où vous les conduisez sans aucune pitié
Condamnés à être pour des monstres de pauvres petits jouets
Qu’ils torturent, violent, prostituent et tuent en toute impunité !
Vous monstres sans cœurs, laissez ces petits anges en paix
Mon cœur se révolte et s’insurge devant tant d’inhumanité
Je voudrais être un bourreau pour vous anéantir
Pour que les enfants n’aient plus à vous subir
Pour qu’ils puissent retrouver le goût de la liberté
Qu’ils n’ont jamais connu comme le fait d’être aimé.
Ephémère

PostScriptum

Aux enfants meurtris du Cambodge…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsez- oz- ɑ̃fɑ̃ lə tɑ̃ də linɔsɑ̃sə
də kεl dʁwa lœʁ ɛ̃poze vu sε sufʁɑ̃sə ? !
vu, mεʁə ! ki lε batez- e lε vɑ̃de puʁ œ̃ pø dɔʁ
ɛ̃sɑ̃sibləz- a lœʁ kʁi, a lœʁ dulœʁz- e a lœʁ sɔʁ
paʁsə kə vu lεz- avez- ɑ̃fɑ̃te ! vu mə fεtəz- ɔʁœʁ !
uvʁe voz- iøz- imɔ̃dəz- e si vuz- ɑ̃n- ave vo kœʁ
e ʁəɡaʁde lɑ̃fe u vu lε kɔ̃dɥize sɑ̃z- okynə pitje
kɔ̃damnez- a εtʁə puʁ dε mɔ̃stʁə- də povʁə- pəti ʒuε
kil tɔʁtyʁe, vjɔle, pʁɔstitɥe e tɥe ɑ̃ tutə ɛ̃pynite !
vu mɔ̃stʁə- sɑ̃ kœʁ, lεse sε pətiz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃ pε
mɔ̃ kœʁ sə ʁevɔltə e sɛ̃syʁʒə dəvɑ̃ tɑ̃ dinymanite
ʒə vudʁεz- εtʁə œ̃ buʁʁo puʁ vuz- aneɑ̃tiʁ
puʁ kə lεz- ɑ̃fɑ̃ nε plysz- a vu sybiʁ
puʁ kil pɥise ʁətʁuve lə ɡu də la libεʁte
kil nɔ̃ ʒamε kɔny kɔmə lə fε dεtʁə εme.