Poème-France.com

Poeme : A Rivière



A Rivière

Une rencontre parmi d’autres sur la toile
Ephémère découvre Rivière
Et Rivière découvre Ephémère
Doucement se lève le voile

Une amitié naît dans l’anonymat
Réunies par l’appel de la poésie
Ces poèmes, nos éclats de vie
Parfois semblables sont nos combats

Au fil de ta plume si majestueuse
Tu nous ouvres la porte de ton univers
Et on entre dans le royaume de Rivière
Où l’imagination est sincère et généreuse

Lumineuse, enfantine est sa poésie
Un régal pour les grands et les petits
Une nature tout en couleur
Un monde tout en douceur

J’ai vu une âme pleine de gentillesse
Pleine de bonté, un cœur pur et aimant
Un cœur de mamie rempli de tendresse
Je l’ai découvert en la personne d’Agnès.
Ephémère

PostScriptum

Un petit hommage pour une personne d’une bonté exceptionnelle qui par sa poèsie si vive et si pleine de sens et par sa très grande générosité émerveille nos yeux au fil de ses poèmes… Merci Agnès…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə paʁmi dotʁə- syʁ la twalə
εfemεʁə dekuvʁə ʁivjεʁə
e ʁivjεʁə dekuvʁə εfemεʁə
dusəmɑ̃ sə lεvə lə vwalə

ynə amitje nε dɑ̃ lanɔnima
ʁeyni paʁ lapεl də la pɔezi
sε pɔεmə, noz- ekla də vi
paʁfwa sɑ̃blablə sɔ̃ no kɔ̃ba

o fil də ta plymə si maʒεstɥøzə
ty nuz- uvʁə- la pɔʁtə də tɔ̃n- ynive
e ɔ̃n- ɑ̃tʁə dɑ̃ lə ʁwajomə də ʁivjεʁə
u limaʒinasjɔ̃ ε sɛ̃sεʁə e ʒeneʁøzə

lyminøzə, ɑ̃fɑ̃tinə ε sa pɔezi
œ̃ ʁeɡal puʁ lε ɡʁɑ̃z- e lε pəti
ynə natyʁə tut- ɑ̃ kulœʁ
œ̃ mɔ̃də tut- ɑ̃ dusœʁ

ʒε vy ynə amə plεnə də ʒɑ̃tijεsə
plεnə də bɔ̃te, œ̃ kœʁ pyʁ e εmɑ̃
œ̃ kœʁ də mami ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
ʒə lε dekuvεʁ ɑ̃ la pεʁsɔnə daɲε.