Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis…



Je Ne Suis…

Je ne suis ni d’ici
Je ne suis ni d’ailleurs
Juste une éphémère
Juste un cœur qui bat
Mais qui pourtant est mort
Une année, au mois de novembre.

Et pourtant, je suis en vie
C’est ce que me rappelle mes peurs
Je ne suis qu’une éphémère
Un jour, la vie me quittera
C’est écrit, c’est certain, c’est mon sort
Comme toi, la mort viendra me prendre.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi ni disi
ʒə nə sɥi ni dajœʁ
ʒystə ynə efemεʁə
ʒystə œ̃ kœʁ ki ba
mε ki puʁtɑ̃ ε mɔʁ
ynə ane, o mwa də nɔvɑ̃bʁə.

e puʁtɑ̃, ʒə sɥiz- ɑ̃ vi
sε sə kə mə ʁapεllə mε pœʁ
ʒə nə sɥi kynə efemεʁə
œ̃ ʒuʁ, la vi mə kitəʁa
sεt- ekʁi, sε sεʁtɛ̃, sε mɔ̃ sɔʁ
kɔmə twa, la mɔʁ vjɛ̃dʁa mə pʁɑ̃dʁə.