Poème-France.com

Poeme : L’apostrophe D’un Amant



L’apostrophe D’un Amant

J’aimerais l’arracher, ta robe de velours
Et lécher tes sueurs salées et souillées
Je suis l’humilié, c’est toi le vautour
Et mes yeux sont couverts de tes salves dorées

J’aimerais te monter, mais mon corps est trop lourd
Mes dents sont pointues et mon âme est marron
Je suis incliné dans tes selles, je suis sourd
Mon corps est foutu et mes doigts sont de plomb

J’aimerais te toucher et connaître l’amour
Mais la vie ici-bas n’est faite que de silences
Des silences amers, parfois longs, parfois courts
Des silences qui m’effacent dans cette sale décadence.
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε laʁaʃe, ta ʁɔbə də vəluʁ
e leʃe tε sɥœʁ salez- e suje
ʒə sɥi lymilje, sε twa lə votuʁ
e mεz- iø sɔ̃ kuvεʁ də tε salvə dɔʁe

ʒεməʁε tə mɔ̃te, mε mɔ̃ kɔʁz- ε tʁo luʁ
mε dɑ̃ sɔ̃ pwɛ̃tɥz- e mɔ̃n- amə ε maʁɔ̃
ʒə sɥiz- ɛ̃kline dɑ̃ tε sεllə, ʒə sɥi suʁ
mɔ̃ kɔʁz- ε futy e mε dwa sɔ̃ də plɔ̃

ʒεməʁε tə tuʃe e kɔnεtʁə lamuʁ
mε la vi isi ba nε fεtə kə də silɑ̃sə
dε silɑ̃səz- ame, paʁfwa lɔ̃ɡ, paʁfwa kuʁ
dε silɑ̃sə ki mefase dɑ̃ sεtə salə dekadɑ̃sə.