Poème-France.com

Poeme : La Cocaïne



La Cocaïne

Dessins de robes noires sur papier plié
Bottes en acier impossible à enlever
Et qui pèsent sur l’herbe comme une tombe froide
Dans mon corps violé par une douce noyade

Scrupule s’adoucit sur lignes de conscience
Robe amincit et regain de confiance
Mes seins s’alourdissent et ma tête qui brille
Dans le noir flou de ton cœur qui vacille

Et mon cœur qui bat dans ma poitrine enflée
Les rythmes d’un glas dans mes narines souillées
Et l’urine qui tombe sur un tapis usé
La farine inonde mes narines collées.
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɛ̃ də ʁɔbə nwaʁə syʁ papje plje
bɔtəz- ɑ̃n- asje ɛ̃pɔsiblə a ɑ̃ləve
e ki pεze syʁ lεʁbə kɔmə ynə tɔ̃bə fʁwadə
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ vjɔle paʁ ynə dusə nwajadə

skʁypylə sadusi syʁ liɲə də kɔ̃sjɑ̃sə
ʁɔbə amɛ̃si e ʁəɡɛ̃ də kɔ̃fjɑ̃sə
mε sɛ̃ saluʁdise e ma tεtə ki bʁijə
dɑ̃ lə nwaʁ flu də tɔ̃ kœʁ ki vasijə

e mɔ̃ kœʁ ki ba dɑ̃ ma pwatʁinə ɑ̃fle
lε ʁitmə dœ̃ ɡla dɑ̃ mε naʁinə suje
e lyʁinə ki tɔ̃bə syʁ œ̃ tapiz- yze
la faʁinə inɔ̃də mε naʁinə kɔle.