Poème-France.com

Poeme : Huitain - Le Monstre Magnifique



Huitain - Le Monstre Magnifique

Comme un homme, c’est l’égoiste
Le kyste raciste, chérif cruel
Soyeux, soucieux : un terroriste
Voit son visage, voix ; sa crécelle
Le maure est un monstre sublime
Car de monstre il est maure puis maccab
L’homme jette ses yeux dans l’abîme
Il lui rend le grand monstre arabe
L'épinard

PostScriptum

C’est la faute de tout le monde Petit poème sur une grande confusion Vivre face à la violence Quel contrat absurde Contradictoire J’abandonne, mais je signe.
Où est Charlie = même nombre de syllabes que Je suis Charlie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- ɔmə, sε leɡwastə
lə kistə ʁasistə, ʃeʁif kʁyεl
swajø, susjø : œ̃ teʁɔʁistə
vwa sɔ̃ vizaʒə, vwa, sa kʁesεllə
lə moʁə εt- œ̃ mɔ̃stʁə syblimə
kaʁ də mɔ̃stʁə il ε moʁə pɥi makab
lɔmə ʒεtə sεz- iø dɑ̃ labimə
il lɥi ʁɑ̃ lə ɡʁɑ̃ mɔ̃stʁə aʁabə