Poème-France.com

Poeme : Créateur Créé



Créateur Créé

Vers un ciel nébuleux
Le regard envieux
Sillonne en producteur
Ses pas de créateur ;
Des écumes d’orgueil
Ses flancs de machiavel
Si la plume et la feuille
Ne suffisent au rappel
D’une place plus sûre :
Qu’il descende ou qu’il monte,
Qu’il efface ces murs
Érigés par la honte.
L'épinard

PostScriptum

En réponse à Camus, qui surestimait l’homme.
Envieux en diérèse, s’il-vous-plait.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁz- œ̃ sjεl nebylø
lə ʁəɡaʁ ɑ̃vjø
sijɔnə ɑ̃ pʁɔdyktœʁ
sε pa də kʁeatœʁ,
dεz- ekymə dɔʁɡœj
sε flɑ̃k də maʃjavεl
si la plymə e la fœjə
nə syfize o ʁapεl
dynə plasə plys syʁə :
kil desɑ̃də u kil mɔ̃tə,
kil efasə sε myʁ
eʁiʒe paʁ la ɔ̃tə.