Poème-France.com

Poeme : Clairvoyance



Clairvoyance

S’il te plaît danse en moi jusqu’à la scoliose
Savonne mes vices jusqu’à pureté
Rompt mes jours pour qu’ils puissent briller
Dans mes cassures
Mon incertitude lyrique
Tombe dans la bascule des jours et des temps
Parce que l’histoire
S’écrit dans ton empreinte sur mes côtes
Viens nihiliste
Dans le chaos des froideurs
Dans la cécité des matières
Laisse nos yeux se voir
Dans la noirceur la plus totale
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə plε dɑ̃sə ɑ̃ mwa ʒyska la skɔljozə
savɔnə mε visə ʒyska pyʁəte
ʁɔ̃ mε ʒuʁ puʁ kil pɥise bʁije
dɑ̃ mε kasyʁə
mɔ̃n- ɛ̃sεʁtitydə liʁikə
tɔ̃bə dɑ̃ la baskylə dε ʒuʁz- e dε tɑ̃
paʁsə kə listwaʁə
sekʁi dɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə syʁ mε kotə
vjɛ̃ niilistə
dɑ̃ lə ʃao dε fʁwadœʁ
dɑ̃ la sesite dε matjεʁə
lεsə noz- iø sə vwaʁ
dɑ̃ la nwaʁsœʁ la plys tɔtalə