Poème-France.com

Poeme : Viens



Viens

Ce soir
Le gel est vaincu
Et la jeunesse s’écrit
Dans les pigments obscurs
L’instant s’affabule d’un cri
Et les larmes se tissent
Et je te trouve si beau

Ah ! être jeune et léger
Foncer dans l’inconnu
Voir crayon en mains
La joie jaillir de soi…
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ
lə ʒεl ε vɛ̃ky
e la ʒənεsə sekʁi
dɑ̃ lε piɡmɑ̃z- ɔpskyʁ
lɛ̃stɑ̃ safabylə dœ̃ kʁi
e lε laʁmə- sə tise
e ʒə tə tʁuvə si bo

a ! εtʁə ʒənə e leʒe
fɔ̃se dɑ̃ lɛ̃kɔny
vwaʁ kʁεjɔ̃ ɑ̃ mɛ̃
la ʒwa ʒajiʁ də swa…