Poème-France.com

Poeme : Haute Couture



Haute Couture

Un jour
Des mots viendront
Que vous n’entendrez pas

Cette image de femme ne porte presque rien
Son ombre la suit à peine
La laissant très lisse
Presque à cours d’hémisphères

Langue à horticulteur
Faisait des ronds sublimes
Dans la cathédrale dimanche

Hannetonner comme le
Piment d’infants
Sarclée doux à faire chant
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ
dε mo vjɛ̃dʁɔ̃
kə vu nɑ̃tɑ̃dʁe pa

sεtə imaʒə də famə nə pɔʁtə pʁεskə ʁjɛ̃
sɔ̃n- ɔ̃bʁə la sɥi a pεnə
la lεsɑ̃ tʁε lisə
pʁεskə a kuʁ demisfεʁə

lɑ̃ɡ a ɔʁtikyltœʁ
fəzε dε ʁɔ̃ syblimə
dɑ̃ la katedʁalə dimɑ̃ʃə

anətɔne kɔmə lə
pime dɛ̃fɑ̃
saʁkle duz- a fεʁə ʃɑ̃