Poème-France.com

Poeme : Corps À Corps.



Corps À Corps.

Réveil,
Pas sommeil,
Les sens en eveil
Je devine ta veille.

Lumière crue
Jaillissant des nues
Eclaire ton corps nu,
Offerte ingénue.

Désir violent
Arrivant
Brusquement,
Me durcissant.

Expérimentée,
Tu me devines troublé.
Pas difficile de deviner
Mes projets.

Glissements,
Frolements.
Je comprends
Tes encouragements.

Respirations saccadèes,
Souffles mélangés,
Corps rapprochés,
Odeurs mêlées.

Peaux se rapprochant,
Se frolant,
Se touchant,
Se caressant.

Toi, d’abord résistant
Puis doucement
S’ ouvrant,
S’ offrant.

Moi, hésitant
Puis conquérant,
Pénétrant,
S’ arc boutant.

Corps à corps accepté,
Complicité,
Cris étouffés,
Plaisirs non simulés.

Calme retrouvé,
Silence retombé,
Corps enchevetrés
Par le sommeil soudés.
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεj,
pa sɔmεj,
lε sɑ̃sz- ɑ̃n- əvεj
ʒə dəvinə ta vεjə.

lymjεʁə kʁy
ʒajisɑ̃ dε nɥ
εklεʁə tɔ̃ kɔʁ ny,
ɔfεʁtə ɛ̃ʒenɥ.

deziʁ vjɔle
aʁivɑ̃
bʁyskəmɑ̃,
mə dyʁsisɑ̃.

εkspeʁimɑ̃te,
ty mə dəvinə tʁuble.
pa difisilə də dəvine
mε pʁɔʒε.

ɡlisəmɑ̃,
fʁɔləmɑ̃.
ʒə kɔ̃pʁɑ̃
tεz- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃.

ʁεspiʁasjɔ̃ sakadε,
suflə melɑ̃ʒe,
kɔʁ ʁapʁoʃe,
ɔdœʁ mεle.

po sə ʁapʁoʃɑ̃,
sə fʁɔlɑ̃,
sə tuʃɑ̃,
sə kaʁesɑ̃.

twa, dabɔʁ ʁezistɑ̃
pɥi dusəmɑ̃
suvʁɑ̃,
sɔfʁɑ̃.

mwa, ezitɑ̃
pɥi kɔ̃keʁɑ̃,
penetʁɑ̃,
saʁk butɑ̃.

kɔʁz- a kɔʁz- aksεpte,
kɔ̃plisite,
kʁiz- etufe,
plεziʁ nɔ̃ simyle.

kalmə ʁətʁuve,
silɑ̃sə ʁətɔ̃be,
kɔʁz- ɑ̃ʃəvεtʁe
paʁ lə sɔmεj sude.