Poème-France.com

Poeme : Mondial À Oublier…



Mondial À Oublier…

Quelle déception…
Ces joueurs sacrés champions
Se montrant si bas de plafond,
Haineux dans leurs provocations…

Et Messi,
Le nouveau messie,
Se montrant si petit
En ne défendant pas son ami…

Dimanche, nous étions tous Argentins,
Nous avons compris dès le lendemain
Qu’ ils n ’ étaient guère malins
Même carrément crétins…

Pays sous développé,
Population peu cultivée,
Frénésie arriérée,
Réfléchissent avec leurs pieds…

Belle équipe sur le terrain
Ces sud Américains
Mais provocateur et mesquins…
A oublier dès le lendemain…

Mention spéciale de débilité
Aux spectateurs marocains écervelés
Passant leur temps à siffler…
Pas vraiment éduqués ni civilisés…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə desεpsjɔ̃…
sε ʒuœʁ sakʁe ʃɑ̃pjɔ̃
sə mɔ̃tʁɑ̃ si ba də plafɔ̃,
εnø dɑ̃ lœʁ pʁɔvɔkasjɔ̃…

e mesi,
lə nuvo mesi,
sə mɔ̃tʁɑ̃ si pəti
ɑ̃ nə defɑ̃dɑ̃ pa sɔ̃n- ami…

dimɑ̃ʃə, nuz- esjɔ̃ tusz- aʁʒɑ̃tɛ̃,
nuz- avɔ̃ kɔ̃pʁi dε lə lɑ̃dəmɛ̃
kil netε ɡεʁə malɛ̃
mεmə kaʁemɑ̃ kʁetɛ̃…

pεi su devəlɔpe,
pɔpylasjɔ̃ pø kyltive,
fʁenezi aʁjeʁe,
ʁefleʃise avεk lœʁ pje…

bεllə ekipə syʁ lə teʁɛ̃
sε syd ameʁikɛ̃
mε pʁɔvɔkatœʁ e mεskɛ̃…
a ublje dε lə lɑ̃dəmɛ̃…

mɑ̃sjɔ̃ spesjalə də debilite
o spεktatœʁ maʁɔkɛ̃z- esεʁvəle
pasɑ̃ lœʁ tɑ̃z- a sifle…
pa vʁεmɑ̃ edyke ni sivilize…