Poème-France.com

Poeme : Ton Amant…



Ton Amant…

Je voudrais être ton miroir,
Tous les matins te voir,
Ton corps nu sans accessoires
Beauté blasphématoire… .

Je voudrais être tes mots
Pour naître dans ton cerveau,
Se transformer en chants musicaux
Jaillissant en élégant concerto…

Je voudrais être tes larmes
Pour connaître ce qui t’ alarme,
Les soucis qui te désarment,
Les sourires qui te charment…

Je voudrais être tes oreilles
Pour veiller sur ton sommeil,
Entendre les mots qui t’ émerveillent,
Écouter les doux soupirs de ton réveil…

Je voudrais être ton cœur
Pour profiter de ton bonheur,
Pour s’émouvoir de ta peur
Quand tu me dis ces mots menteurs… .

Je voudrais être ton amant
Pour te faire l’ amour souvent,
Partager un plaisir ardent
Quand ton mari est absent…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃ miʁwaʁ,
tus lε matɛ̃ tə vwaʁ,
tɔ̃ kɔʁ ny sɑ̃z- akseswaʁə
bote blasfematwaʁə…

ʒə vudʁεz- εtʁə tε mo
puʁ nεtʁə dɑ̃ tɔ̃ sεʁvo,
sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ ʃɑ̃ myziko
ʒajisɑ̃ ɑ̃n- eleɡɑ̃ kɔ̃sεʁto…

ʒə vudʁεz- εtʁə tε laʁmə
puʁ kɔnεtʁə sə ki talaʁmə,
lε susi ki tə dezaʁme,
lε suʁiʁə ki tə ʃaʁme…

ʒə vudʁεz- εtʁə tεz- ɔʁεjə
puʁ vεje syʁ tɔ̃ sɔmεj,
ɑ̃tɑ̃dʁə lε mo ki temεʁvεje,
ekute lε du supiʁ də tɔ̃ ʁevεj…

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃ kœʁ
puʁ pʁɔfite də tɔ̃ bɔnœʁ,
puʁ semuvwaʁ də ta pœʁ
kɑ̃ ty mə di sε mo mɑ̃tœʁ…

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃n- amɑ̃
puʁ tə fεʁə lamuʁ suvɑ̃,
paʁtaʒe œ̃ plεziʁ aʁde
kɑ̃ tɔ̃ maʁi εt- absɑ̃…