Poème-France.com

Poeme : Récit Pudique…



Récit Pudique…

Volets fermés,
Totale obscurité,
Je te devine à mes côtés,
Semblant sommeiller…

D’ abord ton odeur,
Je te respire, inquisiteur,
Parfum de fleurs,
Sensation de fraîcheur…

Mais aussi sensuelles senteurs,
Envoûtante moiteur,
Exotique touffeur
Au charme racoleur…

Respiration régulière
Qui parfois accélère,
Tues sur le pied de guerre
Dans ce calme éphémère…

Je vais tester ta patience,
Endormir ta méfiance,
Rester en défense
Puis jouer à fond ma chance…

Tu sembles plus détendu,
Ton souffle est de plus en plus tenu,
Le calme est en toi revenu,
Le moment est venu… .

Je pose doucement avec malice
Une main sur le haut de ta cuisse,
Délicieux supplice,
Ouvrant le bal des prémices…

Tu te cabres immédiatement
Au contact de mes doigts brûlants.
Ton corps n’ est plus que tressaillements,
Ta respiration devient halètement…

Je peux observer
Dans la faible clarté
Du jour à peine levé,
Tes pupilles dilatées…

Je profite de mon maigre avantage
Pour faire glisser sans ambages
Le drap en soie sauvage
Qui voile ton corps sage…

Mes yeux dévorent
La beauté de ton corps
Que tu exposes sans remords
À la lumière de l’aurore…

Ce trop court récit
Se termine ici…
Je ne veux pas heurter votre pruderie
Avec de telles vilenies…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlε fεʁme,
tɔtalə ɔpskyʁite,
ʒə tə dəvinə a mε kote,
sɑ̃blɑ̃ sɔmεje…

dabɔʁ tɔ̃n- ɔdœʁ,
ʒə tə ʁεspiʁə, ɛ̃kizitœʁ,
paʁfœ̃ də flœʁ,
sɑ̃sasjɔ̃ də fʁεʃœʁ…

mεz- osi sɑ̃sɥεllə sɑ̃tœʁ,
ɑ̃vutɑ̃tə mwatœʁ,
εɡzɔtikə tufœʁ
o ʃaʁmə ʁakɔlœʁ…

ʁεspiʁasjɔ̃ ʁeɡyljεʁə
ki paʁfwaz- akselεʁə,
tɥ syʁ lə pje də ɡeʁə
dɑ̃ sə kalmə efemεʁə…

ʒə vε tεste ta pasjɑ̃sə,
ɑ̃dɔʁmiʁ ta mefjɑ̃sə,
ʁεste ɑ̃ defɑ̃sə
pɥi ʒue a fɔ̃ ma ʃɑ̃sə…

ty sɑ̃blə plys detɑ̃dy,
tɔ̃ suflə ε də plysz- ɑ̃ plys təny,
lə kalmə εt- ɑ̃ twa ʁəvəny,
lə mɔmɑ̃ ε vəny…

ʒə pozə dusəmɑ̃ avεk malisə
ynə mɛ̃ syʁ lə-o də ta kɥisə,
delisjø syplisə,
uvʁɑ̃ lə bal dε pʁemisə…

ty tə kabʁəz- imedjatəmɑ̃
o kɔ̃takt də mε dwa bʁylɑ̃.
tɔ̃ kɔʁ nε plys kə tʁesajmɑ̃,
ta ʁεspiʁasjɔ̃ dəvjɛ̃-alεtəmɑ̃…

ʒə pøz- ɔpsεʁve
dɑ̃ la fεblə klaʁte
dy ʒuʁ a pεnə ləve,
tε pypijə dilate…

ʒə pʁɔfitə də mɔ̃ mεɡʁə avɑ̃taʒə
puʁ fεʁə ɡlise sɑ̃z- ɑ̃baʒə
lə dʁa ɑ̃ swa sovaʒə
ki vwalə tɔ̃ kɔʁ saʒə…

mεz- iø devɔʁe
la bote də tɔ̃ kɔʁ
kə ty εkspozə sɑ̃ ʁəmɔʁd
a la lymjεʁə də loʁɔʁə…

sə tʁo kuʁ ʁesi
sə tεʁminə isi…
ʒə nə vø pa œʁte vɔtʁə pʁydəʁi
avεk də tεllə viləni…