Poème-France.com

Poeme : Ensemble Pour L’éternité…



Ensemble Pour L’éternité…

Quand tu me disperseras dans l ’ air
D’ un jardin des souvenirs austère ?
Garde avec toi quelques poussières
Pour les sertir dans un médaillon circulaire…

Je serais toujours entre tes seins
Enivré par ton doux parfum,
Caressant ta peau douce comme satin,
Éternel jouet entre tes mains…

Je passerais toutes mes nuits contre toi
Sous ta chemise de nuit en soie,
Partageant tes rêves, tes effrois.
Dans ton lit, je resterais ton Roi…

Je serais là durant tes loisirs
Inondé par tes fous rires.
Je serais là pour adoucir
Tes moments de doute et de soupirs…

Et même si tu devais me trahir,
Je t ’ accompagnerais dans le plaisir
Et je t’ entendrais gémir
Sous moi, unique objet de ton désir…

Rien ne pourra nous séparer,
Nous serons unis pour l ’ éternité.
Nous prendrons ensemble le chemin ensoleillé
Qui conduit au paradis des couples enamourés…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty mə dispεʁsəʁa dɑ̃ lεʁ
dœ̃ ʒaʁdɛ̃ dε suvəniʁz- ostεʁə ?
ɡaʁdə avεk twa kεlk pusjεʁə
puʁ lε sεʁtiʁ dɑ̃z- œ̃ medajɔ̃ siʁkylεʁə…

ʒə səʁε tuʒuʁz- ɑ̃tʁə tε sɛ̃
ɑ̃nivʁe paʁ tɔ̃ du paʁfœ̃,
kaʁesɑ̃ ta po dusə kɔmə satɛ̃,
etεʁnεl ʒuε ɑ̃tʁə tε mɛ̃…

ʒə pasəʁε tutə mε nɥi kɔ̃tʁə twa
su ta ʃəmizə də nɥi ɑ̃ swa,
paʁtaʒɑ̃ tε ʁεvə, tεz- efʁwa.
dɑ̃ tɔ̃ li, ʒə ʁεstəʁε tɔ̃ ʁwa…

ʒə səʁε la dyʁɑ̃ tε lwaziʁ
inɔ̃de paʁ tε fus ʁiʁə.
ʒə səʁε la puʁ adusiʁ
tε mɔmɑ̃ də dutə e də supiʁ…

e mεmə si ty dəvε mə tʁaiʁ,
ʒə takɔ̃paɲəʁε dɑ̃ lə plεziʁ
e ʒə tɑ̃tɑ̃dʁε ʒemiʁ
su mwa, ynikə ɔbʒε də tɔ̃ deziʁ…

ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe,
nu səʁɔ̃z- yni puʁ letεʁnite.
nu pʁɑ̃dʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə ʃəmɛ̃ ɑ̃sɔlεje
ki kɔ̃dɥi o paʁadi dε kupləz- ɑ̃namuʁe…