Poème-France.com

Poeme : Pour Toujours…



Pour Toujours…

Tout est gris,
Uni,
Souris,
Pourtant j’ai le cœur qui sourit…

Tout est morose,
Se repose,
En pause,
Pourtant dans le jardin, l’ éclat d’ une rose…

Tout est pleurs,
Peurs,
Frayeurs,
Pourtant, j’ ai la joie au cœur…

Tout est glacé,
Gelé,
Pétrifié,
Pourtant le soleil va me réchauffer…

Tout semble sans vie,
En sursis,
En survie,
Pourtant, je ne suis que désirs et envies…

Tout est sans retour,
Fin des jours,
Cris de vautours,
Pourtant je baigne dans l ’ amour…
Pour toujours… .
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε ɡʁi,
yni,
suʁi,
puʁtɑ̃ ʒε lə kœʁ ki suʁi…

tut- ε mɔʁozə,
sə ʁəpozə,
ɑ̃ pozə,
puʁtɑ̃ dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃, lekla dynə ʁozə…

tut- ε plœʁ,
pœʁ,
fʁεjœʁ,
puʁtɑ̃, ʒε la ʒwa o kœʁ…

tut- ε ɡlase,
ʒəle,
petʁifje,
puʁtɑ̃ lə sɔlεj va mə ʁeʃofe…

tu sɑ̃blə sɑ̃ vi,
ɑ̃ syʁsi,
ɑ̃ syʁvi,
puʁtɑ̃, ʒə nə sɥi kə deziʁz- e ɑ̃vi…

tut- ε sɑ̃ ʁətuʁ,
fɛ̃ dε ʒuʁ,
kʁi də votuʁ,
puʁtɑ̃ ʒə bεɲə dɑ̃ lamuʁ…
puʁ tuʒuʁ…