Poème-France.com

Poeme : En Un Ardent Baiser…



En Un Ardent Baiser…

Le soleil se couche
Éclairant ta couche
Où tu reposes peu farouche
Offerte aux désirs de ma bouche…

Un manteau d’ obscurité
Va bientôt voiler
Ta douce peau dorée
Que j’ aime caresser…

Tes yeux mordorés
À la pupille dilatée
Reflètent l’ intensité
Du plaisir partagé…

Le jour brûle ses derniers feux
Dans le brasier merveilleux
Qui rend l’horizon aussi lumineux
Que la blondeur de tes cheveux…

Tout est noir maintenant
Reste ton parfum enivrant
Qui flotte en nuage odorant
Autour de ton corps haletant…

Plus que nos souffles mêlés
En un ardent baiser
Prélude à la reprise des hostilités
Entre nos corps las de se reposer…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə kuʃə
eklεʁɑ̃ ta kuʃə
u ty ʁəpozə pø faʁuʃə
ɔfεʁtə o deziʁ də ma buʃə…

œ̃ mɑ̃to dɔpskyʁite
va bjɛ̃to vwale
ta dusə po dɔʁe
kə ʒεmə kaʁese…

tεz- iø mɔʁdɔʁe
a la pypijə dilate
ʁəflεte lɛ̃tɑ̃site
dy plεziʁ paʁtaʒe…

lə ʒuʁ bʁylə sε dεʁnje fø
dɑ̃ lə bʁazje mεʁvεjø
ki ʁɑ̃ lɔʁizɔ̃ osi lyminø
kə la blɔ̃dœʁ də tε ʃəvø…

tut- ε nwaʁ mɛ̃tənɑ̃
ʁεstə tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃
ki flɔtə ɑ̃ nɥaʒə ɔdɔʁɑ̃
otuʁ də tɔ̃ kɔʁ-alətɑ̃…

plys kə no suflə mεle
ɑ̃n- œ̃n- aʁde bεze
pʁelydə a la ʁəpʁizə dεz- ɔstilite
ɑ̃tʁə no kɔʁ las də sə ʁəpoze…