Poème-France.com

Poeme : Lumière Dans La Nuit…



Lumière Dans La Nuit…

Lumière dans la nuit,
Silence dans le bruit,
Couleur dans l’ ennui,
Ton corps dans le lit…

Tu attires mon regard
Qui se pose au hasard
Sur tes formes qui m’ égarent
Et me rendent bavard…

Nudité qui m’ attire
Comme le sang le vampire.
Obsessionnel délire
Qui te fait sourire…

Flot de mots
Apaisant mes maux
Rassurant mon ego
En un doux concerto…

Singulière folie
Qui guide ma poésie
Pendant mon insomnie,
Mon éternelle amie…

Ton souffle apaisé
Comme un tendre baiser
Lentement me fait tomber
Dans les bras de Morphée…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə dɑ̃ la nɥi,
silɑ̃sə dɑ̃ lə bʁɥi,
kulœʁ dɑ̃ lɑ̃nɥi,
tɔ̃ kɔʁ dɑ̃ lə li…

ty atiʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ
ki sə pozə o-azaʁ
syʁ tε fɔʁmə- ki meɡaʁe
e mə ʁɑ̃de bavaʁ…

nydite ki matiʁə
kɔmə lə sɑ̃ lə vɑ̃piʁə.
ɔpsesjɔnεl deliʁə
ki tə fε suʁiʁə…

flo də mo
apεzɑ̃ mε mo
ʁasyʁɑ̃ mɔ̃n- əɡo
ɑ̃n- œ̃ du kɔ̃sεʁto…

sɛ̃ɡyljεʁə fɔli
ki ɡidə ma pɔezi
pɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃sɔmni,
mɔ̃n- etεʁnεllə ami…

tɔ̃ suflə apεze
kɔmə œ̃ tɑ̃dʁə bεze
lɑ̃təmɑ̃ mə fε tɔ̃be
dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe…