Poème-France.com

Poeme : Eternelle Obsession…



Eternelle Obsession…

J’ ai cru étancher ma soif d’ absolu
En buvant le divin calice
Au creux du sexe lisse
Offert par ton corps nu…

Loin d’ en sortir apaisé
J’ y ai goûté le poison
D’ une éternelle obsession
Pour le charnel péché…

J’ y ai consacré ma vie
Multipliant les conquêtes
Dans l’ impossible quête
D’ un introuvable paradis…

J’ ai cru pouvoir trouver
L’ apaisement de mes sens
En prenant sans méfiance
Les chemins les plus dévoyés…

Je n’ ai fait que brûler mon âme
Dans des corps en sueur
Dont l’ érotique chaleur
Me maintenaient en flammes…

Les dés étaient pipés,
Je ne pouvais pas sortir
Du piège du désir ;
Mon sort était scellé…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy etɑ̃ʃe ma swaf dabsɔly
ɑ̃ byvɑ̃ lə divɛ̃ kalisə
o kʁø dy sεksə lisə
ɔfεʁ paʁ tɔ̃ kɔʁ ny…

lwɛ̃ dɑ̃ sɔʁtiʁ apεze
ʒi ε ɡute lə pwazɔ̃
dynə etεʁnεllə ɔpsesjɔ̃
puʁ lə ʃaʁnεl peʃe…

ʒi ε kɔ̃sakʁe ma vi
myltipljɑ̃ lε kɔ̃kεtə
dɑ̃ lɛ̃pɔsiblə kεtə
dœ̃n- ɛ̃tʁuvablə paʁadi…

ʒε kʁy puvwaʁ tʁuve
lapεsəmɑ̃ də mε sɑ̃s
ɑ̃ pʁənɑ̃ sɑ̃ mefjɑ̃sə
lε ʃəmɛ̃ lε plys devwaje…

ʒə nε fε kə bʁyle mɔ̃n- amə
dɑ̃ dε kɔʁz- ɑ̃ sɥœʁ
dɔ̃ leʁɔtikə ʃalœʁ
mə mɛ̃tənε ɑ̃ flamə…

lε des etε pipe,
ʒə nə puvε pa sɔʁtiʁ
dy pjεʒə dy deziʁ,
mɔ̃ sɔʁ etε sεlle…