Poème-France.com

Poeme : Allez Mes Amis…



Allez Mes Amis…

A trop te respecter
J’ ai construit une barrière
Qui a voilé de mystères
Notre ancienne complicité…

Une passion charnelle
Doit être entretenue
Par le contact de nos peaux nues
Sans retenue spirituelle…

Un naturel accouplement
Nécessite une certaine fureur ;
N’ est pas une infatigable ardeur
Qui caractérise les meilleurs amants ? …

La conquête de bastions
Ne se fait pas avec de doux refrains ;
Un puissant coup de reins
Vaut toutes les louables attentions…

Respectons notre animalité
Et donnons à notre recherche du plaisir
L’ alibi d’un insatiable désir
Né dans le creuset de notre sensualité…

Allez mes bons amis,
Arrêtons ce vain bavardage
Et sautez du bastingage
Pour un abordage hardi…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁo tə ʁεspεkte
ʒε kɔ̃stʁɥi ynə baʁjεʁə
ki a vwale də mistεʁə
nɔtʁə ɑ̃sjεnə kɔ̃plisite…

ynə pasjɔ̃ ʃaʁnεllə
dwa εtʁə ɑ̃tʁətənɥ
paʁ lə kɔ̃takt də no po nɥ
sɑ̃ ʁətənɥ spiʁitɥεllə…

œ̃ natyʁεl akupləmɑ̃
nesesitə ynə sεʁtεnə fyʁœʁ,
nε pa ynə ɛ̃fatiɡablə aʁdœʁ
ki kaʁakteʁizə lε mεjœʁz- amɑ̃ ? …

la kɔ̃kεtə də bastjɔ̃
nə sə fε pa avεk də du ʁəfʁɛ̃,
œ̃ pɥisɑ̃ ku də ʁɛ̃
vo tutə lε lwabləz- atɑ̃sjɔ̃…

ʁεspεktɔ̃ nɔtʁə animalite
e dɔnɔ̃z- a nɔtʁə ʁəʃεʁʃə dy plεziʁ
lalibi dœ̃n- ɛ̃sasjablə deziʁ
ne dɑ̃ lə kʁøzε də nɔtʁə sɑ̃sɥalite…

ale mε bɔ̃z- ami,
aʁεtɔ̃ sə vɛ̃ bavaʁdaʒə
e sote dy bastɛ̃ɡaʒə
puʁ œ̃n- abɔʁdaʒə-aʁdi…