Poème-France.com

Poeme : Imprévisible Et Fière…



Imprévisible Et Fière…

Ses yeux noirs de rage
Brillaient dans la pénombre ;
Elle avait la peau sombre
Comme un ciel d’ orage…

Elle avait tout du félin,
Mince et élancée,
Finement musclée
Sous sa douce peau de vélin…

Elle était imprévisible et fière
Comme un animal sauvage
Qui ne s’ habituerait jamais à sa cage
Et qui s’ enfuirait vers la liberté du désert…

Elle avait la sensualité naturelle
Des corps sans maquillage
Et malgré son jeune âge
Savait se montrer cruelle…

Elle ne se donnait jamais vraiment.
C’ est elle qui prenait son plaisir
Sans cris et dans un long soupir
Après un corps à corps épuisant…

Elle était moitié Amour et moitié Haine,
Aimant jouer longuement avec ses proies
Pour mieux lire dans leurs yeux l’ effroi
Que suscitent les fauves des Hautes Plaines…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- iø nwaʁ də ʁaʒə
bʁijε dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
εllə avε la po sɔ̃bʁə
kɔmə œ̃ sjεl dɔʁaʒə…

εllə avε tu dy felɛ̃,
mɛ̃sə e elɑ̃se,
finəmɑ̃ myskle
su sa dusə po də velɛ̃…

εllə etε ɛ̃pʁeviziblə e fjεʁə
kɔmə œ̃n- animal sovaʒə
ki nə sabitɥəʁε ʒamεz- a sa kaʒə
e ki sɑ̃fɥiʁε vεʁ la libεʁte dy dezεʁ…

εllə avε la sɑ̃sɥalite natyʁεllə
dε kɔʁ sɑ̃ makjaʒə
e malɡʁe sɔ̃ ʒənə aʒə
savε sə mɔ̃tʁe kʁyεllə…

εllə nə sə dɔnε ʒamε vʁεmɑ̃.
sεt- εllə ki pʁənε sɔ̃ plεziʁ
sɑ̃ kʁiz- e dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ supiʁ
apʁεz- œ̃ kɔʁz- a kɔʁz- epɥizɑ̃…

εllə etε mwatje amuʁ e mwatje-εnə,
εmɑ̃ ʒue lɔ̃ɡəmɑ̃ avεk sε pʁwa
puʁ mjø liʁə dɑ̃ lœʁz- iø lefʁwa
kə sysite lε fovə dεz- otə plεnə…