Poème-France.com

Poeme : Histoire D’une Femme Mure…



Histoire D’une Femme Mure…

Je me souviens de cette chambre démodée
Au papier peint à grosses fleurs
Qui avait dû connaître de meilleures heures
Il y a bien des années…

Je vois encore ce matelas en laine
Déformé par le poids de ton mari
Qui en toi n’ avait plus joui
Depuis de nombreuses semaines…

Je me rappelle de tes réticences
Quand j’ ai voulu te déshabiller
Comme si mes jeunes années
T’ inspiraient de la méfiance…

Je pense à tes seins lourds
À la peau blanche
Et à la rondeur de tes hanches
Douces sous mes mains pendant l’ amour…

J’ entends encore ce petit cri étonné
Quand le plaisir est venu
Cambrer ton corps nu
Par moi écartelé…

Et l’ émotion qui m’ a submergé
Quand tu m’ as remercié du fond de ton âme
D’ être redevenu une femme
En te voyant dans mes yeux de nouveau désirée…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə ʃɑ̃bʁə demɔde
o papje pɛ̃ a ɡʁɔsə flœʁ
ki avε dy kɔnεtʁə də mεjəʁəz- œʁ
il i a bjɛ̃ dεz- ane…

ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə sə matəlaz- ɑ̃ lεnə
defɔʁme paʁ lə pwa də tɔ̃ maʁi
ki ɑ̃ twa navε plys ʒui
dəpɥi də nɔ̃bʁøzə səmεnə…

ʒə mə ʁapεllə də tε ʁetisɑ̃sə
kɑ̃ ʒε vuly tə dezabije
kɔmə si mε ʒənəz- ane
tɛ̃spiʁε də la mefjɑ̃sə…

ʒə pɑ̃sə a tε sɛ̃ luʁd
a la po blɑ̃ʃə
e a la ʁɔ̃dœʁ də tεz- ɑ̃ʃə
dusə su mε mɛ̃ pɑ̃dɑ̃ lamuʁ…

ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə sə pəti kʁi etɔne
kɑ̃ lə plεziʁ ε vəny
kɑ̃bʁe tɔ̃ kɔʁ ny
paʁ mwa ekaʁtəle…

e lemɔsjɔ̃ ki ma sybmεʁʒe
kɑ̃ ty ma ʁəmεʁsje dy fɔ̃ də tɔ̃n- amə
dεtʁə ʁədəvəny ynə famə
ɑ̃ tə vwajɑ̃ dɑ̃ mεz- iø də nuvo deziʁe…