Poème-France.com

Poeme : L’ennui…



L’ennui…

Je me glisse
Complice
Entre tes cuisses
Trop lisses.

Mais tout n ’est que leurre
Dans cette moiteur…
Sans chaleur,
Sans lueur…

Ce n’ est qu’ un décor
Où j’ entre et sors,
Sans effort,
Sans remords…

Mon amour
N’ est pas à jour,
Trop court,
Trop lourd…

Je me perds entre tes reins,
Dans ces va-et-vient,
Pour rien,
En vain…

Et au fond de cette nuit
Couleur de suie,
Ton âme s’ enfuit
Vers l’ ennui…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ɡlisə
kɔ̃plisə
ɑ̃tʁə tε kɥisə
tʁo lisə.

mε tu nε kə ləʁə
dɑ̃ sεtə mwatœʁ…
sɑ̃ ʃalœʁ,
sɑ̃ lɥœʁ…

sə nε kœ̃ dekɔʁ
u ʒɑ̃tʁə e sɔʁ,
sɑ̃z- efɔʁ,
sɑ̃ ʁəmɔʁd…

mɔ̃n- amuʁ
nε pa a ʒuʁ,
tʁo kuʁ,
tʁo luʁ…

ʒə mə pεʁdz- ɑ̃tʁə tε ʁɛ̃,
dɑ̃ sε va e vjɛ̃,
puʁ ʁjɛ̃,
ɑ̃ vɛ̃…

e o fɔ̃ də sεtə nɥi
kulœʁ də sɥi,
tɔ̃n- amə sɑ̃fɥi
vεʁ lɑ̃nɥi…