Poème-France.com

Poeme : Un Ange De Lumière…



Un Ange De Lumière…

Je suis un ange de lumière
Survolant terres et déserts
À la vitesse de l’ éclair
Dans un silence de cimetières…

Je suis un pur esprit
Sans existence corporelle
Léger comme une étincelle
Et puissant comme un incendie…

Je ne consomme aucune énergie
Ayant pour seules limites
La folie qui m’ habite
Et la durée de mes insomnies…

Je suis guidé par ma curiosité
Et par mes connaissances
Accumulées depuis ma naissance
Dans mon cerveau avide de nouveautés…

Je suis le vaisseau de mon âme
Voyageant à travers le temps
Dans l’éternité des serments
Qui me firent prendre femme…

Bénéficiant de l’ immortalité
Je vais vaincre la mort
Pour vivre sans remords
Dans un monde d’ éternité…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə də lymjεʁə
syʁvɔlɑ̃ teʁəz- e dezεʁ
a la vitεsə də leklεʁ
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə də simətjεʁə…

ʒə sɥiz- œ̃ pyʁ εspʁi
sɑ̃z- εɡzistɑ̃sə kɔʁpɔʁεllə
leʒe kɔmə ynə etɛ̃sεllə
e pɥisɑ̃ kɔmə œ̃n- ɛ̃sɑ̃di…

ʒə nə kɔ̃sɔmə okynə enεʁʒi
εjɑ̃ puʁ sələ limitə
la fɔli ki mabitə
e la dyʁe də mεz- ɛ̃sɔmni…

ʒə sɥi ɡide paʁ ma kyʁjozite
e paʁ mε kɔnεsɑ̃sə
akymyle dəpɥi ma nεsɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃ sεʁvo avidə də nuvote…

ʒə sɥi lə vεso də mɔ̃n- amə
vwajaʒɑ̃ a tʁavεʁ lə tɑ̃
dɑ̃ letεʁnite dε sεʁmɑ̃
ki mə fiʁe pʁɑ̃dʁə famə…

benefisjɑ̃ də limɔʁtalite
ʒə vε vɛ̃kʁə la mɔʁ
puʁ vivʁə sɑ̃ ʁəmɔʁd
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də detεʁnite…