Poème-France.com

Poeme : Divine Aphrodite…



Divine Aphrodite…

En ce doux matin
Tu dors, vêtue de ta seule chevelure
Qui s’ étale jusqu’ à la cambrure
De tes reins…

La lune argentée
Caresse de manière habile
Ton corps restant immobile
Sous la lueur glacée…

Seule ta soyeuse poitrine
Se soulève lentement
Attisant involontairement
Mon humeur coquine…

Ta respiration légère
Porte un souffle de fraîcheur
Comme le vent purificateur
D’ une matinée d’ hiver…

Mon regard s’ égare
Sur ton ventre plat
Où s ’ échoue un drap
En ultime rempart…

Je ne me lasse pas de t’ admirer
Ma divine Aphrodite
Que les années visitent
Sans le moindre effet…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə du matɛ̃
ty dɔʁ, vεtɥ də ta sələ ʃəvəlyʁə
ki setalə ʒyska la kɑ̃bʁyʁə
də tε ʁɛ̃…

la lynə aʁʒɑ̃te
kaʁεsə də manjεʁə-abilə
tɔ̃ kɔʁ ʁεstɑ̃ imɔbilə
su la lɥœʁ ɡlase…

sələ ta swajøzə pwatʁinə
sə sulεvə lɑ̃təmɑ̃
atizɑ̃ ɛ̃vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃
mɔ̃n- ymœʁ kɔkinə…

ta ʁεspiʁasjɔ̃ leʒεʁə
pɔʁtə œ̃ suflə də fʁεʃœʁ
kɔmə lə vɑ̃ pyʁifikatœʁ
dynə matine divεʁ…

mɔ̃ ʁəɡaʁ seɡaʁə
syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə pla
u seʃu œ̃ dʁa
ɑ̃n- yltimə ʁɑ̃paʁ…

ʒə nə mə lasə pa də tadmiʁe
ma divinə afʁɔditə
kə lεz- ane vizite
sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə efε…