Poème-France.com

Poeme : Il Y A…



Il Y A…

Il y a…

Il y a des corps
Qui se convoitent,
Se frôlent,
S’ affolent,
Et s’ emboîtent
Sans remords…

Il y a des mains
Qui s’ empressent,
Vous chatouillent,
Vous papouillent,
Vous caressent
Avec le plus grand soin…

Il y a des bouches
Qui s’ approchent,
Vous respirent,
Vous aspirent,
Sans reproches
D’ un air louche…

Il y a des sexes
Qui avides
Vous empalent,
Vous avalent,
Et se vident
Par réflexe…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a…

il i a dε kɔʁ
ki sə kɔ̃vwate,
sə fʁole,
safɔle,
e sɑ̃bwate
sɑ̃ ʁəmɔʁd…

il i a dε mɛ̃
ki sɑ̃pʁəse,
vu ʃatuje,
vu papuje,
vu kaʁəse
avεk lə plys ɡʁɑ̃ swɛ̃…

il i a dε buʃə
ki sapʁoʃe,
vu ʁεspiʁe,
vuz- aspiʁe,
sɑ̃ ʁəpʁoʃə
dœ̃n- εʁ luʃə…

il i a dε sεksə
ki avidə
vuz- ɑ̃palɑ̃,
vuz- avalɑ̃,
e sə vide
paʁ ʁeflεksə…