Poème-France.com

Poeme : Premier Baiser…



Premier Baiser…

Mi obscurité,
Paupières fermées,
Rêve éveillé,
Sommeil léger…

Parfum sucré,
Doucement enivré,
Souvenirs d’ été,
Soirée ensoleillée…

Un verre de rosé,
Terrasse ombragée,
Table isolée,
Service discret…

Visage bronzé,
Yeux bleutés,
Je suis hypnotisé,
Enamouré…

En train de frisonner
Malgré la température élevée,
Je suis attiré
Par tes lèvres mouillées…

Temps arrêté,
Vers toi penché,
Pour un premier baiser
Plein de volupté…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mi ɔpskyʁite,
popjεʁə fεʁme,
ʁεvə evεje,
sɔmεj leʒe…

paʁfœ̃ sykʁe,
dusəmɑ̃ ɑ̃nivʁe,
suvəniʁ dete,
swaʁe ɑ̃sɔlεje…

œ̃ veʁə də ʁoze,
teʁasə ɔ̃bʁaʒe,
tablə izɔle,
sεʁvisə diskʁε…

vizaʒə bʁɔ̃ze,
iø bløte,
ʒə sɥiz- ipnɔtize,
ɑ̃namuʁe…

ɑ̃ tʁɛ̃ də fʁizɔne
malɡʁe la tɑ̃peʁatyʁə eləve,
ʒə sɥiz- atiʁe
paʁ tε lεvʁə- muje…

tɑ̃z- aʁεte,
vεʁ twa pɑ̃ʃe,
puʁ œ̃ pʁəmje bεze
plɛ̃ də vɔlypte…