Poème-France.com

Poeme : Mes Plus Beaux Voyages…



Mes Plus Beaux Voyages…

Mes plus beaux voyages
Je les ai faits sur ton corps
Qui présente bien des décors
Et des superbes paysages…

Il n’ existe pas dans tout l’ univers
De dunes au sable plus doré
Que tes deux seins bronzés
Où mon regard se perd…

Je n’ ai jamais admiré
De ciel plus bleu
Que l’ éclat de tes yeux
Après un intense baiser…

Je n’ ai jamais parcouru
De champs de blé mûr
Plus blond que ta chevelure
Ruisselant sur ta peau nue…

Je n’ ai jamais goûté
De fontaines si rafraîchissantes
Que tes lèvres au parfum de menthe
Que j’ aimais embrasser…

Je n’ ai jamais vécu d’ aventures
Plus belles et mystérieuses
Que nos joutes amoureuses
Au milieu de la nature… .
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε plys bo vwajaʒə
ʒə lεz- ε fε syʁ tɔ̃ kɔʁ
ki pʁezɑ̃tə bjɛ̃ dε dekɔʁ
e dε sypεʁbə- pεizaʒə…

il nεɡzistə pa dɑ̃ tu lynive
də dynəz- o sablə plys dɔʁe
kə tε dø sɛ̃ bʁɔ̃ze
u mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ…

ʒə nε ʒamεz- admiʁe
də sjεl plys blø
kə lekla də tεz- iø
apʁεz- œ̃n- ɛ̃tɑ̃sə bεze…

ʒə nε ʒamε paʁkuʁy
də ʃɑ̃ də ble myʁ
plys blɔ̃ kə ta ʃəvəlyʁə
ʁɥisəlɑ̃ syʁ ta po nɥ…

ʒə nε ʒamε ɡute
də fɔ̃tεnə si ʁafʁεʃisɑ̃tə
kə tε lεvʁəz- o paʁfœ̃ də mɑ̃tə
kə ʒεmεz- ɑ̃bʁase…

ʒə nε ʒamε veky davɑ̃tyʁə
plys bεlləz- e misteʁjøzə
kə no ʒutəz- amuʁøzə
o miljø də la natyʁə…