Poème-France.com

Poeme : L’absence…



L’absence…

Silence,
Absence,
Souffrance,
Désespérance…

Mal à respirer,
Nausées,
Envie de pleurer,
Migraine assurée…

Volonté de mourir,
Plus envie de se nourrir,
Pas envie de réfléchir
Seulement dépérir…

Envie de voir personne,
Tocsin qui résonne,
Croire entendre son pas qui sonne,
Dos qui frisonne…

Pas envie d’ espérer,
Vouloir se cacher
Ou sinon se suicider
Dans une tuerie ensanglantée…

Se faire du mal,
Perdre le moral,
Se sentir exclus du bal,
Dépression qui s’ installe…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə,
absɑ̃sə,
sufʁɑ̃sə,
dezεspeʁɑ̃sə…

mal a ʁεspiʁe,
noze,
ɑ̃vi də pləʁe,
miɡʁεnə asyʁe…

vɔlɔ̃te də muʁiʁ,
plysz- ɑ̃vi də sə nuʁʁiʁ,
pa ɑ̃vi də ʁefleʃiʁ
sələmɑ̃ depeʁiʁ…

ɑ̃vi də vwaʁ pεʁsɔnə,
tɔksɛ̃ ki ʁezɔnə,
kʁwaʁə ɑ̃tɑ̃dʁə sɔ̃ pa ki sɔnə,
do ki fʁizɔnə…

pa ɑ̃vi dεspeʁe,
vulwaʁ sə kaʃe
u sinɔ̃ sə sɥiside
dɑ̃z- ynə tɥəʁi ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te…

sə fεʁə dy mal,
pεʁdʁə lə mɔʁal,
sə sɑ̃tiʁ εksklys dy bal,
depʁesjɔ̃ ki sɛ̃stalə…