Poème-France.com

Poeme : Le Toit Du Monde



Le Toit Du Monde

Sur le toit du monde,
La terre semble bien ronde
Sur le toit de l’humanité,
La terre semble bien tourner

Pourtant à y regarder de plus près
C est bien cabossé,
Le monde semble désemparé.
L’Homme a cassé le miroir, il était l’espoir
Tout est cassé, démonté, quel foutoir !

Qui est l’humanité ?
Assis sur le toit du monde, elle va tomber !
Elle va cher payer !
Car Le toit de l’humanité va s’effondrer !

Le monde, déjà se secoue
Pour faire tomber ce joug.

Eric Vialette

Mes autres poemes sur
. Poesie-citation. info
Ericcfs1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə twa dy mɔ̃də,
la teʁə sɑ̃blə bjɛ̃ ʁɔ̃də
syʁ lə twa də lymanite,
la teʁə sɑ̃blə bjɛ̃ tuʁne

puʁtɑ̃ a i ʁəɡaʁde də plys pʁε
se ε bjɛ̃ kabɔse,
lə mɔ̃də sɑ̃blə dezɑ̃paʁe.
lɔmə a kase lə miʁwaʁ, il etε lεspwaʁ
tut- ε kase, demɔ̃te, kεl futwaʁ !

ki ε lymanite ?
asi syʁ lə twa dy mɔ̃də, εllə va tɔ̃be !
εllə va ʃεʁ pεje !
kaʁ lə twa də lymanite va sefɔ̃dʁe !

lə mɔ̃də, deʒa sə səku
puʁ fεʁə tɔ̃be sə ʒuɡ.

əʁik vjalεtə

mεz- otʁə- poəmə syʁ
. poəzi sitasjɔ̃. ɛ̃fo