Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Je ne sais pas, si tout l’amour que j’ai pour toi,
Est juste de l’ amour pour une mère.
Car pour moi, tu as toujours étais une amie,
Tu m’as toujours comprise.
Et à mon grand regret,
J’estime ne jamais pouvoir te le montrer suffisament.
Sache que tu as toujours étais la premiere personne dans mon cœur,
Et tu garderas toujours cette place d’honneur.
Je profites de cette occasion,
Pour te dires que je t’admire.
Car tu as beaucoup de mérites,
Pour la vie que tu as eux,
Celle que tu supporte,
Et tous ce que tu fais pour mon frere et moi.
Je t’ en remercie de tout mon cœur.
Je t’ en ais fait voir de toutes les couleurs,
Ces dernieres années, mille pardons, maman.
Un jour par an, tu es mise à l’ honneur,
C’ est bien trop peu de temps,
Pour parler à ton cœur.
Je t’ aime, maman chérie, je t’ aime
Ces mots, toujours les memes,
Veulent passer les premiers.
Malheureusement, il n’ y a pas de mots assés fort,
Pour te dires combien je t’ aime.
Erika Caf

PostScriptum

J’ai écris ce poème, pour dire à ma mère combien je l’aime et à quel point elle compte pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa, si tu lamuʁ kə ʒε puʁ twa,
ε ʒystə də lamuʁ puʁ ynə mεʁə.
kaʁ puʁ mwa, ty a tuʒuʁz- etεz- ynə ami,
ty ma tuʒuʁ kɔ̃pʁizə.
e a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε,
ʒεstimə nə ʒamε puvwaʁ tə lə mɔ̃tʁe syfizame.
saʃə kə ty a tuʒuʁz- etε la pʁəmjəʁə pεʁsɔnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e ty ɡaʁdəʁa tuʒuʁ sεtə plasə dɔnœʁ.
ʒə pʁɔfitə də sεtə ɔkazjɔ̃,
puʁ tə diʁə kə ʒə tadmiʁə.
kaʁ ty a boku də meʁitə,
puʁ la vi kə ty a ø,
sεllə kə ty sypɔʁtə,
e tus sə kə ty fε puʁ mɔ̃ fʁəʁə e mwa.
ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi də tu mɔ̃ kœʁ.
ʒə tɑ̃n- εs fε vwaʁ də tutə lε kulœʁ,
sε dεʁnjəʁəz- ane, milə paʁdɔ̃, mamɑ̃.
œ̃ ʒuʁ paʁ ɑ̃, ty ε mizə a lɔnœʁ,
sε bjɛ̃ tʁo pø də tɑ̃,
puʁ paʁle a tɔ̃ kœʁ.
ʒə tεmə, mamɑ̃ ʃeʁi, ʒə tεmə
sε mo, tuʒuʁ lε məmə,
vəle pase lε pʁəmje.
maləʁøzəmɑ̃, il ni a pa də moz- ase fɔʁ,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə.