Poème-France.com

Poeme : Peur De Ne Plus Être Aimé



Peur De Ne Plus Être Aimé

Dans ton amour, je me noie de bonheur,
Sans toi, mes sourires me quittent.
Mon âme brille dans tes bras,
Mon cœur pleure toute ses larmes, dans le froid.
Grâce à tout ton amour, une fleur est née,
Avec ton indifférence, elle se fanera.
Toi, l’hêtre auquel je pense,
Tu as trouvé la clef de mon bien être.
Celle qui fait resplendir mon cœur.
Toi seul es maitre de mon avenir,
Moi, je t’aimerai toute la vie.
L’envoutement que j’ai pour toi,
Est comme une empreinte indélébile,
Je t’ai gravé dans le cerveau,
Comme la folie et pour toujours.
J’ai si peur du jour, où ton amour pour moi,
S’éteindra comme une bougie à l’infini,
Alors, je persiste à vivre mes rêves,
En espérant que mon destin est de t’aimer pour la vie,
Et d’être ton amour éternel.
Erika Caf

PostScriptum

écrit quand j’étais ado !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃n- amuʁ, ʒə mə nwa də bɔnœʁ,
sɑ̃ twa, mε suʁiʁə mə kite.
mɔ̃n- amə bʁijə dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃ kœʁ plœʁə tutə sε laʁmə, dɑ̃ lə fʁwa.
ɡʁasə a tu tɔ̃n- amuʁ, ynə flœʁ ε ne,
avεk tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə, εllə sə fanəʁa.
twa, lεtʁə okεl ʒə pɑ̃sə,
ty a tʁuve la kle də mɔ̃ bjɛ̃ εtʁə.
sεllə ki fε ʁεsplɑ̃diʁ mɔ̃ kœʁ.
twa səl ε mεtʁə də mɔ̃n- avəniʁ,
mwa, ʒə tεməʁε tutə la vi.
lɑ̃vutəmɑ̃ kə ʒε puʁ twa,
ε kɔmə ynə ɑ̃pʁɛ̃tə ɛ̃delebilə,
ʒə tε ɡʁave dɑ̃ lə sεʁvo,
kɔmə la fɔli e puʁ tuʒuʁ.
ʒε si pœʁ dy ʒuʁ, u tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa,
setɛ̃dʁa kɔmə ynə buʒi a lɛ̃fini,
alɔʁ, ʒə pεʁsistə a vivʁə mε ʁεvə,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə mɔ̃ dεstɛ̃ ε də tεme puʁ la vi,
e dεtʁə tɔ̃n- amuʁ etεʁnεl.