Poème-France.com

Poeme : Maman Ouvre Les Yeux



Maman Ouvre Les Yeux

Pourquoi veux tu encore croire à cette amour,
Pourquoi espères tu qu’il changera un jours,
Ne vois tu pas, que jamais il ne décrochera,
Ne comprends tu pas que sans cesse sa main il lèvera,
Prend ma main et part avec moi,
Prend son cœur, éloigne le de toi,
Est ce ainsi que tu vois cette amour merveilleu ?
Les larmes, les crix et les bleus ?
Par pitié partons d’ici,
Loin de lui, je t’en supllis.
La colère monte en moi,
Je sais qu’un jour il le payera,
Je le noyrais dans toute les larmes que tu as versé,
Je lui rendrais tout les coup qu’il t’a donné.
Mais qu’attends tu pour le quitter ?
Car tu ne sais pas que sur moi, sa main il commence à lever…
Erika

PostScriptum

ce qui ne tue pas rend plus fort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vø ty ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə a sεtə amuʁ,
puʁkwa εspεʁə ty kil ʃɑ̃ʒəʁa œ̃ ʒuʁ,
nə vwa ty pa, kə ʒamεz- il nə dekʁoʃəʁa,
nə kɔ̃pʁɑ̃ ty pa kə sɑ̃ sεsə sa mɛ̃ il lεvəʁa,
pʁɑ̃ ma mɛ̃ e paʁ avεk mwa,
pʁɑ̃ sɔ̃ kœʁ, elwaɲə lə də twa,
ε sə ɛ̃si kə ty vwa sεtə amuʁ mεʁvεjø ?
lε laʁmə, lε kʁi e lε bløs ?
paʁ pitje paʁtɔ̃ disi,
lwɛ̃ də lɥi, ʒə tɑ̃ sypli.
la kɔlεʁə mɔ̃tə ɑ̃ mwa,
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ il lə pεjəʁa,
ʒə lə nwaʁε dɑ̃ tutə lε laʁmə- kə ty a vεʁse,
ʒə lɥi ʁɑ̃dʁε tu lε ku kil ta dɔne.
mε katɑ̃ ty puʁ lə kite ?
kaʁ ty nə sε pa kə syʁ mwa, sa mɛ̃ il kɔmɑ̃sə a ləve…