Poème-France.com

Poeme : A Vous Poètes



A Vous Poètes

Des lettre qui tournent dans la tête sans repos,
Pour griffer le papier de mots,
Ce plonger au fond de l’imagination,
Pour trouver un brin d’inspiration.

S’isolé du monde, dans un coin de la terre,
Ne seraisse que pour composer quelques vers,
Chercher au plus profond de son cœur,
Pour exprimer ce que l’on ressent, sans peur.

Etre souvent imcompris,
Seul à savoir la signification de ce que l’on à écrit,
Ressentir des sensations au travers des phrases composées,
C’est ça le pouvoir d’un poète infiniment doué.

Pourquoi ce besoin d’écrire,
D’exprimer ce que l’on peut ressentir,
Certain le dessine sur du papier,
D’autre le tape sur leur clavier.

Croire en la magie des mots,
C’est ça le pouvoir des poètes
Crée un monde au fil du stylo,
Un ambiance triste, heureuse ou de fête.

Je souhaite remercier tout ces poète tellement douer
Qui à travers leurs poème me permette de m’évader.
J’espère un jour à travers mes mots pouvoir aussi faire réver
Et grâce mes textes donner l’envi au autre de composer.
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lεtʁə ki tuʁne dɑ̃ la tεtə sɑ̃ ʁəpo,
puʁ ɡʁife lə papje də mo,
sə plɔ̃ʒe o fɔ̃ də limaʒinasjɔ̃,
puʁ tʁuve œ̃ bʁɛ̃ dɛ̃spiʁasjɔ̃.

sizɔle dy mɔ̃də, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də la teʁə,
nə səʁεsə kə puʁ kɔ̃poze kεlk vεʁ,
ʃεʁʃe o plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃ kœʁ,
puʁ εkspʁime sə kə lɔ̃ ʁəse, sɑ̃ pœʁ.

εtʁə suvɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁi,
səl a savwaʁ la siɲifikasjɔ̃ də sə kə lɔ̃n- a ekʁi,
ʁəsɑ̃tiʁ dε sɑ̃sasjɔ̃z- o tʁavεʁ dε fʁazə kɔ̃poze,
sε sa lə puvwaʁ dœ̃ pɔεtə ɛ̃finime due.

puʁkwa sə bəzwɛ̃ dekʁiʁə,
dεkspʁime sə kə lɔ̃ pø ʁəsɑ̃tiʁ,
sεʁtɛ̃ lə desinə syʁ dy papje,
dotʁə lə tapə syʁ lœʁ klavje.

kʁwaʁə ɑ̃ la maʒi dε mo,
sε sa lə puvwaʁ dε pɔεtə
kʁe œ̃ mɔ̃də o fil dy stilo,
œ̃n- ɑ̃bjɑ̃sə tʁistə, œʁøzə u də fεtə.

ʒə suεtə ʁəmεʁsje tu sε pɔεtə tεllmɑ̃ due
ki a tʁavεʁ lœʁ pɔεmə mə pεʁmεtə də mevade.
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ a tʁavεʁ mε mo puvwaʁ osi fεʁə ʁeve
e ɡʁasə mε tεkstə dɔne lɑ̃vi o otʁə də kɔ̃poze.