Poème-France.com

Poeme : Que Deviendra Le Monde ?



Que Deviendra Le Monde ?

Voici le future de ce monde, ou la vie n’est déja plus réelle
1 milliard de personnes cherchent leur âmes sœur,
Mais la pollution les aveugles et dans le noir ils ont ont peur,
Alors il s’arrête, cherche de l’aide en priant le ciel.

Mais cela fait longtemps qu’il a disparu,
Aujourd’hui tout est noir comme dans le cœur de ces âmes perdu,
Maintenant pour trouver l’amour, rien ne serre d’être beau, gentil ou net
Il faut seulement une bonne connexion internet.

Maintenant sur soit il faut toujours avoir une arme
Afin d’écraser son énemi pour pouvoir vivre,
Oublier la signification du mot larme,
Si dans ce monde de dingue, on veut encore survivre.

Qui se soucis de l’environnement,
Trop occuper à préparer des attentats,
Afin qu’ils détruisent tout et fassent le plus de dégats,
Que plus personne ne réalise que la terre s’en va en mourrant.

La population deviendra incontrolable,
Les tueurs, pédophiles, violeurs incésissables,
Les tueries de plus en plus horrible,
La vie de plus en plus pénible.

L’anarchie total deviendra le nouveau partie politique gagnant,
La vie sera la même quand enfer,
Le nouveau tiran aux allures de lucifer,
Mettra colère et haine comme principal sentiment,

Les gens changent, deviennent égoistes et violents,
Est ce ainsi que l’homme doit évoluer ?
L’animal devient plus malin et intelligent,
L’homme apprend sans racune tuer.

Mais plus personne ne semble s’en soucier ?
Ils vivent égoistement leurs vies, semblant avoir oublier le mot solidarité
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi lə fytyʁə də sə mɔ̃də, u la vi nε deʒa plys ʁeεllə
œ̃ miljaʁ də pεʁsɔnə ʃεʁʃe lœʁ amə sœʁ,
mε la pɔlysjɔ̃ lεz- avøɡləz- e dɑ̃ lə nwaʁ ilz- ɔ̃ ɔ̃ pœʁ,
alɔʁz- il saʁεtə, ʃεʁʃə də lεdə ɑ̃ pʁjɑ̃ lə sjεl.

mε səla fε lɔ̃tɑ̃ kil a dispaʁy,
oʒuʁdɥi tut- ε nwaʁ kɔmə dɑ̃ lə kœʁ də sεz- amə pεʁdy,
mɛ̃tənɑ̃ puʁ tʁuve lamuʁ, ʁjɛ̃ nə seʁə dεtʁə bo, ʒɑ̃til u nεt
il fo sələmɑ̃ ynə bɔnə kɔnεksjɔ̃ ɛ̃tεʁnεt.

mɛ̃tənɑ̃ syʁ swa il fo tuʒuʁz- avwaʁ ynə aʁmə
afɛ̃ dekʁaze sɔ̃n- enəmi puʁ puvwaʁ vivʁə,
ublje la siɲifikasjɔ̃ dy mo laʁmə,
si dɑ̃ sə mɔ̃də də dɛ̃ɡ, ɔ̃ vø ɑ̃kɔʁə syʁvivʁə.

ki sə susi də lɑ̃viʁɔnəmɑ̃,
tʁo ɔkype a pʁepaʁe dεz- atɑ̃ta,
afɛ̃ kil detʁɥize tut- e fase lə plys də deɡa,
kə plys pεʁsɔnə nə ʁealizə kə la teʁə sɑ̃ va ɑ̃ muʁʁɑ̃.

la pɔpylasjɔ̃ dəvjɛ̃dʁa ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə,
lε tɥœʁ, pedɔfilə, vjɔlœʁz- ɛ̃sezisablə,
lε tɥəʁi də plysz- ɑ̃ plysz- ɔʁiblə,
la vi də plysz- ɑ̃ plys peniblə.

lanaʁʃi tɔtal dəvjɛ̃dʁa lə nuvo paʁti pɔlitikə ɡaɲɑ̃,
la vi səʁa la mεmə kɑ̃t- ɑ̃fe,
lə nuvo tiʁɑ̃ oz- alyʁə də lysife,
mεtʁa kɔlεʁə e-εnə kɔmə pʁɛ̃sipal sɑ̃timɑ̃,

lε ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒe, dəvjεne eɡwastəz- e vjɔlɑ̃,
ε sə ɛ̃si kə lɔmə dwa evɔlɥe ?
lanimal dəvjɛ̃ plys malɛ̃ e ɛ̃tεlliʒe,
lɔmə apʁɑ̃ sɑ̃ ʁakynə tɥe.

mε plys pεʁsɔnə nə sɑ̃blə sɑ̃ susje ?
il vive eɡwastəmɑ̃ lœʁ vi, sɑ̃blɑ̃ avwaʁ ublje lə mo sɔlidaʁite