Poème-France.com

Poeme : Les Hommes…



Les Hommes…

LES HOMMES…
Dans ce poème je ne mets pas tout les hommes dans le même sac, je sais qu’il y a des personne (rare soit elle) qui ne sont pas comme ça. Je pousse juste un coup de gueul contre ceux qui ne font pas partis de cette catégorie…

-----------------------------------
Ses messieurs s’enflammes si vite,
Que jme demande si à la place du cerveau ils n’ont pas une ****
Pardonner mon language si cru,
C’est pas ma faute s’ils ne pensent qu’au Q.
Pourquoi kan une nana passe, tu regarde sa poitrine,
Jte rapelle mec, qu’elle est a coté de toi ta copine !
Es tu incapable de te controler, que cette nuit là tu l’as trompé ?
C’est quoi le problème, ton instint animal est remonté ?
Pourquoi elle t’attire cette blonde siliconnée ?
Tu ne voix pas que ces du toc, que ta miss vaut de l’or,
Que cette pouffe, n’est là que pour prendre son pied,
Alors comporte toi en homme, et arrète de faire le porc.
La gente maculine,
Devient de plus en plus libertine,
Ne sachant plus la signication du mot amour
Oubliant la galanterie et le romantisme au fil des jours.
Vous croyez fort, mais vous êtes si faible et petit,
Esclave de tout vos désirs et de toutes vos envies,
N’oubliez pas que nous ne sommes pas des objets,
Mais des être humains doué d’une âmes et de pensées…
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔmə…
dɑ̃ sə pɔεmə ʒə nə mεt pa tu lεz- ɔmə dɑ̃ lə mεmə sak, ʒə sε kil i a dε pεʁsɔnə (ʁaʁə swa εllə) ki nə sɔ̃ pa kɔmə sa. ʒə pusə ʒystə œ̃ ku də ɡəl kɔ̃tʁə sø ki nə fɔ̃ pa paʁti də sεtə kateɡɔʁi…

sε mesjœʁ sɑ̃flamə si vitə,
kə ʒmə dəmɑ̃də si a la plasə dy sεʁvo il nɔ̃ pa ynə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
paʁdɔne mɔ̃ lɑ̃ɡaʒə si kʁy,
sε pa ma fotə sil nə pɑ̃se ko ky.
puʁkwa kɑ̃ ynə nana pasə, ty ʁəɡaʁdə sa pwatʁinə,
ʒtə ʁapεllə mεk, kεllə εt- a kɔte də twa ta kɔpinə !
ε ty ɛ̃kapablə də tə kɔ̃tʁɔle, kə sεtə nɥi la ty la tʁɔ̃pe ?
sε kwa lə pʁɔblεmə, tɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ animal ε ʁəmɔ̃te ?
puʁkwa εllə tatiʁə sεtə blɔ̃də silikɔne ?
ty nə vwa pa kə sε dy tɔk, kə ta mis vo də lɔʁ,
kə sεtə pufə, nε la kə puʁ pʁɑ̃dʁə sɔ̃ pje,
alɔʁ kɔ̃pɔʁtə twa ɑ̃n- ɔmə, e aʁεtə də fεʁə lə pɔʁk.
la ʒɑ̃tə makylinə,
dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys libεʁtinə,
nə saʃɑ̃ plys la siɲikasjɔ̃ dy mo amuʁ
ubljɑ̃ la ɡalɑ̃təʁi e lə ʁɔmɑ̃tismə o fil dε ʒuʁ.
vu kʁwaje fɔʁ, mε vuz- εtə si fεblə e pəti,
εsklavə də tu vo deziʁz- e də tutə voz- ɑ̃vi,
nublje pa kə nu nə sɔmə pa dεz- ɔbʒε,
mε dεz- εtʁə ymɛ̃ due dynə aməz- e də pɑ̃se…