Poème-France.com

Poeme : Loin De Yeux, Pourtant Si Près Du Coeur…



Loin De Yeux, Pourtant Si Près Du Coeur…

J’ai trouver celui qui fait battre mon cœur,
L’homme idéal, mon âme sœur,
L’homme qui dans ma vie mets un peu de couleures,
Celui qui m’empèche de faner et que je ne me meure.

Je voudrais que nos cœur battent à l’unisson,
Le mien ne vit plus que pour ton nom.
Je voudrais respirer ton odeur,
Qu’elle devienne ma came, efface mes peurs.

Je voudrais pouvoir te toucher et t’embrasser,
Simplement dans mes bras pouvoir te serrer.
Je voudrais que toutes les nuits tu les passes avec moi,
Pouvoir me reveiller le matin, à coté de toi.

Regarder les étoiles, ma main dans la tienne,
Que tu puisses soigner mon cœur lorsqu’il saigne,
Je voudrais te voir réellement,
Plutôt que t’apercevoir virtuellement.

Enfaite je voudrais juste que tu soit à mes cotés,
Mais c’est impossible ça je le sais. .
600km nous sépares, une montagne impossible à gravir,
Comment ferais je un jour pour la franchir ?
Erika

PostScriptum

Ce qu’il ya de sadique quand tu cherche ton âme soeur,
c’est qu’elle peut être loin de ton coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
lɔmə ideal, mɔ̃n- amə sœʁ,
lɔmə ki dɑ̃ ma vi mεtz- œ̃ pø də kulœʁə,
səlɥi ki mɑ̃pεʃə də fane e kə ʒə nə mə məʁə.

ʒə vudʁε kə no kœʁ bate a lynisɔ̃,
lə mjɛ̃ nə vit plys kə puʁ tɔ̃ nɔ̃.
ʒə vudʁε ʁεspiʁe tɔ̃n- ɔdœʁ,
kεllə dəvjεnə ma kamə, efasə mε pœʁ.

ʒə vudʁε puvwaʁ tə tuʃe e tɑ̃bʁase,
sɛ̃pləmɑ̃ dɑ̃ mε bʁa puvwaʁ tə seʁe.
ʒə vudʁε kə tutə lε nɥi ty lε pasəz- avεk mwa,
puvwaʁ mə ʁəvεje lə matɛ̃, a kɔte də twa.

ʁəɡaʁde lεz- etwalə, ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə,
kə ty pɥisə swaɲe mɔ̃ kœʁ lɔʁskil sεɲə,
ʒə vudʁε tə vwaʁ ʁeεllmɑ̃,
plyto kə tapεʁsəvwaʁ viʁtɥεllmɑ̃.

ɑ̃fεtə ʒə vudʁε ʒystə kə ty swa a mε kɔte,
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə sa ʒə lə sε.
si- sɑ̃ ka εm nu sepaʁə, ynə mɔ̃taɲə ɛ̃pɔsiblə a ɡʁaviʁ,
kɔmɑ̃ fəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ puʁ la fʁɑ̃ʃiʁ ?