Poème-France.com

Poeme : La Confiance Ça N’a Pas De Prix !



La Confiance Ça N’a Pas De Prix !

IL y a 12heures de cela,
J’ai écrit un poème sur toi,
S’intitulant « toi et moi… »
J’étais sur de mon choix…

J’était prète à te donner mon cœur,
A te confier mon âme sans peur.
Aujourd’huis tu n’imagines pas ma rancœur,
D’avoir pensé qu’on aurait pus être, plus que frère et sœur !

La confiance ça n’a pas de prix,
Mais tu l’a quand même détruit !
Tu es la cause de mes larmes,
Plus jamais je ne baisserais les armes !

N’attend plus rien de moi !
Je pensais faire du chemin avec toi !
Je me suis tromper !
Tu n’es pas l’homme qu’il ma fallait !

Je voulais écrire ma vie avec toi,
Page après page, ligne après ligne,
En nous deux j’avais la fois,
J’aurais du saisir tous ces signes !

… En 12heures tu as tous détruit…
… En 12heures ma vie tu l’as saccagé…
… En 12heures tu m’as aneantis…
EN A PEINE 12 HEURES… mon cœur tu l’as brisé !
Erika

PostScriptum

Tu m’avais demandé d’écrire un poème sur nous deux, je l’ai fait : « Toi et moi ? » ! Mais c’est celui là que je te jèterais à la figure !
Voila maintenant tu pourras savoir « ce que cache mon coeur » si tu viens lire ce poème !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a duzə œʁ də səla,
ʒε ekʁi œ̃ pɔεmə syʁ twa,
sɛ̃titylɑ̃t « twa e mwa… »
ʒetε syʁ də mɔ̃ ʃwa…

ʒetε pʁεtə a tə dɔne mɔ̃ kœʁ,
a tə kɔ̃fje mɔ̃n- amə sɑ̃ pœʁ.
oʒuʁdɥi ty nimaʒinə pa ma ʁɑ̃kœʁ,
davwaʁ pɑ̃se kɔ̃n- oʁε py εtʁə, plys kə fʁεʁə e sœʁ !

la kɔ̃fjɑ̃sə sa na pa də pʁi,
mε ty la kɑ̃ mεmə detʁɥi !
ty ε la kozə də mε laʁmə,
plys ʒamε ʒə nə bεsəʁε lεz- aʁmə !

natɑ̃ plys ʁjɛ̃ də mwa !
ʒə pɑ̃sε fεʁə dy ʃəmɛ̃ avεk twa !
ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe !
ty nε pa lɔmə kil ma falε !

ʒə vulεz- ekʁiʁə ma vi avεk twa,
paʒə apʁε paʒə, liɲə apʁε liɲə,
ɑ̃ nu dø ʒavε la fwa,
ʒoʁε dy sεziʁ tus sε siɲə !

… ɑ̃ duzə œʁ ty a tus detʁɥi…
… ɑ̃ duzə œʁ ma vi ty la sakaʒe…
… ɑ̃ duzə œʁ ty ma anəɑ̃ti…
ɑ̃n- a pεnə duzə œʁ… mɔ̃ kœʁ ty la bʁize !