Poème-France.com

Poeme : Mon Prince Charmant.



Mon Prince Charmant.

Ce soir là j’observe les étoiles, lumineuses,
Elle scintillent toutes dans le ciel, merveilleuses.
Je leur demande, ma voie emportée par le vent,
Si elles n’auraient pas vu, mon cher prince charmant.

Sa va faire Près d’un siecle et demi que je l’attends,
Qu’attend il pour venir sur son cheval blanc ?
J’espère de tout cœur qu’il ne lui est rien arrivé,
C’est temps ci plus personne n’est en sécurité.

J’aurais bien voulus lui envoyer un texto,
Mais j’me rend compt que j’ai pas son numero.
J’espère que c’est à orange qu’il est abonné,
Car vers cette opérateur le soir, c’est illimité.

Pour me rejoindre il a choisi un chemin buccolique,
Empreinter l’A4 aurait été beaucoup plus pratique,
On voit bien que c’est lui qui n’attend pas,
Pour ce faire désirer, il a reussi en tout cas…

Pourquoi n’est il n’est pas encore arrivé ?
Son cheval est rapide puisqu’il est dopé,
Peut être a t-il un de ces sabot crevé,
Super ! je vais encore devoir poirotter…

Maintenant empresse toi de venir aussi vite que le vent,
Presse toi comme si j’étais la belle au bois dormant
Sur ton cheval blanc dépèche toi de galopper
Je te rappelle que j’ai mon cœur à te donner…
Erika

PostScriptum

Hum. . . sa aurait pus être plus « à l’eau de rose » et romantique. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ la ʒɔpsεʁvə lεz- etwalə, lyminøzə,
εllə sɛ̃tije tutə dɑ̃ lə sjεl, mεʁvεjøzə.
ʒə lœʁ dəmɑ̃də, ma vwa ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃,
si εllə noʁε pa vy, mɔ̃ ʃεʁ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃.

sa va fεʁə pʁε dœ̃ sjεklə e dəmi kə ʒə latɑ̃,
katɑ̃t- il puʁ vəniʁ syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃ ?
ʒεspεʁə də tu kœʁ kil nə lɥi ε ʁjɛ̃ aʁive,
sε tɑ̃ si plys pεʁsɔnə nεt- ɑ̃ sekyʁite.

ʒoʁε bjɛ̃ vulys lɥi ɑ̃vwaje œ̃ tεksto,
mε ʒmə ʁɑ̃ kɔ̃t kə ʒε pa sɔ̃ nyməʁo.
ʒεspεʁə kə sεt- a ɔʁɑ̃ʒə kil εt- abɔne,
kaʁ vεʁ sεtə ɔpeʁatœʁ lə swaʁ, sεt- ilimite.

puʁ mə ʁəʒwɛ̃dʁə il a ʃwazi œ̃ ʃəmɛ̃ bykɔlikə,
ɑ̃pʁɛ̃te la katʁə oʁε ete boku plys pʁatikə,
ɔ̃ vwa bjɛ̃ kə sε lɥi ki natɑ̃ pa,
puʁ sə fεʁə deziʁe, il a ʁøsi ɑ̃ tu ka…

puʁkwa nεt- il nε pa ɑ̃kɔʁə aʁive ?
sɔ̃ ʃəval ε ʁapidə pɥiskil ε dɔpe,
pø εtʁə a te il œ̃ də sε sabo kʁəve,
sype ! ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə dəvwaʁ pwaʁɔte…

mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃pʁεsə twa də vəniʁ osi vitə kə lə vɑ̃,
pʁεsə twa kɔmə si ʒetε la bεllə o bwa dɔʁmɑ̃
syʁ tɔ̃ ʃəval blɑ̃ depεʃə twa də ɡalɔpe
ʒə tə ʁapεllə kə ʒε mɔ̃ kœʁ a tə dɔne…