Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Tourmenté



Mon Ange Tourmenté

Tu as sombré comme un épave,
Dans les profondeurs abyssales,
Trop avide tel Octave*,
Dans sa soif insatiable du mal.

Petite Rose sauvage,
Abaisse tes épines,
Calme ta rage,
Retrouve ton âme cristalline.

Tu as abandonné l’enfer,
Pour t’élever vers le paradis,
Quitter les entrailles de la terre,
Pour donner un sens à ta vie.

Mon ange tourmentée,
Tu cherches ton chemin,
Mais tu n’es plus seule désormais,
Il te suffit de prendre ma main.
Erika

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sɔ̃bʁe kɔmə œ̃n- epavə,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁz- abisalə,
tʁo avidə tεl ɔktavə asteʁiskə,
dɑ̃ sa swaf ɛ̃sasjablə dy mal.

pətitə ʁozə sovaʒə,
abεsə tεz- epinə,
kalmə ta ʁaʒə,
ʁətʁuvə tɔ̃n- amə kʁistalinə.

ty a abɑ̃dɔne lɑ̃fe,
puʁ teləve vεʁ lə paʁadi,
kite lεz- ɑ̃tʁajə də la teʁə,
puʁ dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ta vi.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə tuʁmɑ̃te,
ty ʃεʁʃə tɔ̃ ʃəmɛ̃,
mε ty nε plys sələ dezɔʁmε,
il tə syfi də pʁɑ̃dʁə ma mɛ̃.