Poème-France.com

Poeme : Toi Ma Déstinée ?



Toi Ma Déstinée ?

Je vais vous parler d’un homme que j’ai rencontré,
Depuis que je le connais mon univers à changé,
Peu à peu il prend plus de place dans ma vie,
Petit à petit je m’habitus sans peine à lui.

Ce que j’aime en toi, c’est que tu crois en l’amour,
Le vrai, le beau, celui qui durera toujours,
Tu sais comment t’y prendre avec les femmes,
Trouver les mots juste pour déclarer ta flamme.

Le mot monotone n’existe pas avec toi,
Tu as le don de m’étonner à chaque fois,
Tu sais me faire sourir, quand il le faux,
C’est impossible, serais tu sans defaux ?

Les astres se sont révélés
Les étoiles me l’on chuchoté
Nous sommes sous la même destinée,
Mais chuuut… c’est un secret. .
Erika

PostScriptum

Hum a toi de voir si tu es sur qu’il te soit adressé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε vu paʁle dœ̃n- ɔmə kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
dəpɥi kə ʒə lə kɔnε mɔ̃n- ynivez- a ʃɑ̃ʒe,
pø a pø il pʁɑ̃ plys də plasə dɑ̃ ma vi,
pəti a pəti ʒə mabitys sɑ̃ pεnə a lɥi.

sə kə ʒεmə ɑ̃ twa, sε kə ty kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ,
lə vʁε, lə bo, səlɥi ki dyʁəʁa tuʒuʁ,
ty sε kɔmɑ̃ ti pʁɑ̃dʁə avεk lε famə,
tʁuve lε mo ʒystə puʁ deklaʁe ta flamə.

lə mo monotɔnə nεɡzistə pa avεk twa,
ty a lə dɔ̃ də metɔne a ʃakə fwa,
ty sε mə fεʁə suʁiʁ, kɑ̃t- il lə fo,
sεt- ɛ̃pɔsiblə, səʁε ty sɑ̃ dəfo ?

lεz- astʁə- sə sɔ̃ ʁevele
lεz- etwalə mə lɔ̃ ʃyʃɔte
nu sɔmə su la mεmə dεstine,
mε ʃyyy… sεt- œ̃ sεkʁε.