Poème-France.com

Poeme : Envie D’évasion



Envie D’évasion

Partir…

Effacer tout mes souvenirs
M’écrire un nouvel avenir,
Oublier mes douleurs et mes peines,
M’en aller… vide et sereine…

Partir…

Conquérir seule… ce nouvel horizon,
Y tracer mon empreinte et graver mon nom,
Comprendre enfin, qu’elle est ma destinée,
Réaliser mes rêves, que j’ai tant désiré…

Partir…

Pour donner un sens à ma vie,
Comprendre enfin le fond de mes écris,
Oublié ce père, beaucoup trop brutal,
Qui sur mon corps… fait trop de mal.

Partir…

Prendre un nouveau départ,
Apprécier la vie, d’un autre regard,
Oublier sur ma peau tous ces bleus,
Effacer ses souvenirs, trop douloureux…

Partir…

Partir retrouver mon prince charmant,
M’enfuir avec lui, sur son cheval blanc.
Juste trouver une âme, qui me fera rêver,
Cette homme rare capable d’aimer.

… Envie d’évasion…
Erika

PostScriptum

Partir, mais peut être devrais je dire fuir. . .
Qui ne rêve pas un jour de partir pour recommencer sa vie ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ…

efase tu mε suvəniʁ
mekʁiʁə œ̃ nuvεl avəniʁ,
ublje mε dulœʁz- e mε pεnə,
mɑ̃n- ale… vidə e səʁεnə…

paʁtiʁ…

kɔ̃keʁiʁ sələ… sə nuvεl ɔʁizɔ̃,
i tʁase mɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə e ɡʁave mɔ̃ nɔ̃,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɑ̃fɛ̃, kεllə ε ma dεstine,
ʁealize mε ʁεvə, kə ʒε tɑ̃ deziʁe…

paʁtiʁ…

puʁ dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɑ̃fɛ̃ lə fɔ̃ də mεz- ekʁi,
ublje sə pεʁə, boku tʁo bʁytal,
ki syʁ mɔ̃ kɔʁ… fε tʁo də mal.

paʁtiʁ…

pʁɑ̃dʁə œ̃ nuvo depaʁ,
apʁesje la vi, dœ̃n- otʁə ʁəɡaʁ,
ublje syʁ ma po tus sε bløs,
efase sε suvəniʁ, tʁo duluʁø…

paʁtiʁ…

paʁtiʁ ʁətʁuve mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
mɑ̃fɥiʁ avεk lɥi, syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃.
ʒystə tʁuve ynə amə, ki mə fəʁa ʁεve,
sεtə ɔmə ʁaʁə kapablə dεme.

… ɑ̃vi devazjɔ̃…