Poème-France.com

Poeme : Coeur Noir.



Coeur Noir.

Dis papa est ce que tu m’aimes ?

Nan mon enfant tu n’es pas le centre de sa vie,
Alors n’y croit plus et ne t’accroche pas à lui,
Il n’aime que son fidel joint de marijuana,
Qui lui apporte plus de bonheure que toi.

Dis papa pourquoi tu as pleuré ?

Non mon enfant aucunes larmes n’a coulé,
Il a simplement les yeux vraiment défoncer,
Oublis le ne t’inquiète plus pour ton père,
Car de toi depuis toujours il n’en a rien a faire.

Dis papa est ce que tu es mon papa ?

Non mon enfant, il est dans son monde,
Loin de toi là ou la terre n’est plus ronde,
Là ou l’air à une odeur de subsance illicite,
Là ou la terre à un goût de drogue et de shit

Dis papa pourquoi tu réagis contre moi ?

Ce n’est pas ta faute mon cher enfant,
Quand il lève la main serre fort les dents,
Imagine un pays plein de belles couleures,
Là ou tu ne ressentirais plus de douleur.

Dis papa est ce que c’est de ma faute ?

Nan mon enfant regarde le dans son miroir,
Il a tellement honte de lui, alors garde espoir,
Un jours il sera enfermé pour ce qu’il te fais,
Punis pour tout ce qu’il te fait endurer.
Erika

PostScriptum

voilà une petite partie de ma vie, ce n’est pas pour avoir votre pitié, mais pour que vous comprenniez ce qui a fait, que je sois devenue comme que je suis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di papa ε sə kə ty mεmə ?

nɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty nε pa lə sɑ̃tʁə də sa vi,
alɔʁ ni kʁwa plysz- e nə takʁoʃə pa a lɥi,
il nεmə kə sɔ̃ fidεl ʒwɛ̃ də maʁiʒɥana,
ki lɥi apɔʁtə plys də bɔnəʁ kə twa.

di papa puʁkwa ty a pləʁe ?

nɔ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ okynə laʁmə- na kule,
il a sɛ̃pləmɑ̃ lεz- iø vʁεmɑ̃ defɔ̃se,
ubli lə nə tɛ̃kjεtə plys puʁ tɔ̃ pεʁə,
kaʁ də twa dəpɥi tuʒuʁz- il nɑ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə.

di papa ε sə kə ty ε mɔ̃ papa ?

nɔ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, il ε dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də,
lwɛ̃ də twa la u la teʁə nε plys ʁɔ̃də,
la u lεʁ a ynə ɔdœʁ də sybsɑ̃sə ilisitə,
la u la teʁə a œ̃ ɡu də dʁɔɡ e də ʃi

di papa puʁkwa ty ʁeaʒi kɔ̃tʁə mwa ?

sə nε pa ta fotə mɔ̃ ʃεʁ ɑ̃fɑ̃,
kɑ̃t- il lεvə la mɛ̃ seʁə fɔʁ lε dɑ̃,
imaʒinə œ̃ pεi plɛ̃ də bεllə kulœʁə,
la u ty nə ʁəsɑ̃tiʁε plys də dulœʁ.

di papa ε sə kə sε də ma fotə ?

nɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdə lə dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ,
il a tεllmɑ̃ ɔ̃tə də lɥi, alɔʁ ɡaʁdə εspwaʁ,
œ̃ ʒuʁz- il səʁa ɑ̃fεʁme puʁ sə kil tə fε,
pyni puʁ tu sə kil tə fε ɑ̃dyʁe.